ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → МОЕМУ ЯЗЫКУ

МОЕМУ ЯЗЫКУ

14 сентября 2016 - Татьяна Кайсарова
article354573.jpg


Мой бедный, мой больной необратимо,
в дремучей тьме косноязычных сот,
что нового пчела твоя несёт?
Возможно, просто пролетает мимо…
Январь поник: просевший снег и слякоть.
Такую хмарь, как хочешь, назови,
но нет в душе ни слова о любви,
и ни одной слезинки, чтобы плакать.
Я вижу только реки слёз твоих.
Плыву по ним до засухи, до срока,
пока последний слог, ума морока,
безлик и краток, не вольётся в стих.
Кто может удержать тебя? Иди,
шепчи, шурши с согласными безгласно.
Всё выжжено и, видно, не напрасно –
ни маяка, ни цели впереди.


 

© Copyright: Татьяна Кайсарова, 2016

Регистрационный номер №0354573

от 14 сентября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0354573 выдан для произведения: Мой бедный, мой больной необратимо,
в дремучей тьме косноязычных сот,
что нового пчела твоя несёт?
Возможно, просто пролетает мимо…
Январь поник: просевший снег и слякоть.
Такую хмарь, как хочешь, назови,
но нет в душе ни слова о любви,
и ни одной слезинки, чтобы плакать.
Я вижу только реки слёз твоих.
Плыву по ним до засухи, до срока,
пока последний слог, ума морока,
безлик и краток, не вольётся в стих.
Кто может удержать тебя? Иди,
шепчи, шурши с согласными безгласно.
Всё выжжено и, видно, не напрасно –
ни маяка, ни цели впереди.
 
Рейтинг: +2 301 просмотр
Комментарии (3)
Андрей Черных # 14 сентября 2016 в 00:36 +1
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Татьяна Кайсарова # 14 сентября 2016 в 01:57 +1
Спасибо, Андрей!
Андрей Фурман # 14 сентября 2016 в 06:42 0
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 live1