ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → ПЕЧАЛЬНЫЙ АНГЕЛ

ПЕЧАЛЬНЫЙ АНГЕЛ

13 сентября 2016 - Татьяна Кайсарова
article354489.jpg

Осенний воздух наполняет сад.
Текут дымы, и дотлевает тина*.
В серебряные сети паутины
листы - слепые странники летят…

Печален ангел в дымке голубой
ему понятней и милей бездомность…
И мы, вдруг, поминаем, что не вспомнить
той вечности, где встретились с тобой.

Наполнены малиновым вином
и звёздами прозрачные бокалы.
Ответь мне: это много или мало –
мгновенье меж реальностью и сном?

Над нами Божий мир без берегов,
и сумерек малиновое жженье...
Мы знаем, до бессмертья от рожденья,
лишь несколько коротеньких шагов!

В немыслимом сплетении дорог,
сквозь пелену земной и звездной пыли,
уйдём в бессмертье, как через порог
в обители земные уходили.
…………..
*Тина – картофельная ботва.

© Copyright: Татьяна Кайсарова, 2016

Регистрационный номер №0354489

от 13 сентября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0354489 выдан для произведения:
Осенний воздух наполняет сад.
Текут дымы, и дотлевает тина*.
В серебряные сети паутины
листы - слепые странники летят…

Печален ангел в дымке голубой
ему понятней и милей бездомность…
И мы, вдруг, поминаем, что не вспомнить
той вечности, где встретились с тобой.

Наполнены малиновым вином
и звёздами прозрачные бокалы.
Ответь мне: это много или мало –
мгновенье меж реальностью и сном?

Над нами Божий мир без берегов…
И сумерек малиновое жженье
напомнит: до бессмертья от рожденья,
лишь несколько коротеньких шагов.

В немыслимом сплетении дорог,
сквозь пелену земной и звездной пыли,
уйдём в бессмертье, как через порог
в обители земные уходили.
…………..
*Тина – картофельная ботва.
 
Рейтинг: +5 523 просмотра
Комментарии (7)
Андрей Фурман # 13 сентября 2016 в 11:04 0
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 live1
Татьяна Кайсарова # 13 сентября 2016 в 11:47 +1
Спасибо, Андрей! buket1
Татьяна Петухова # 13 сентября 2016 в 11:51 +1
Танюша,как всегда, радуете нас!!!!
Татьяна Кайсарова # 13 сентября 2016 в 12:08 +1
Татьяна, а рада, что интересуетесь моей поэзией!
Осень # 13 сентября 2016 в 18:10 +1
Ваши стихи наполняют чем-то особенным сердце, хочется беречь их внутри и не "расплескать" ни одной строчки, трогают до глубины своим неповторимым "вкусом"))) Спасибо вам за настоящее произведение искусства)))
Татьяна Кайсарова # 16 сентября 2016 в 22:43 0
Лесечка, спасибо тебе за дорогой для меня отзыв. Подобные отзывы просто обязывают не снижать "планку". Твоё отношение к поэзии, твоё трогательное чувствование слова - восхитительны.
Успехов тебе во всём!
Лаура baitassova # 13 сентября 2016 в 21:22 +1
великолепно!