ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Многоточия...

Многоточия...

11 сентября 2020 - Александр Николаев
Многоточия..........

На Таганке или в Воронеже,
На ведре и на коромысле
От дождей появились пролежни,
От ворон провода провисли.
И течёт на порог безмолвие,
Темной речкой в глазах беспутных,
И наследство нам малокровие,
Но стреляет картечью утро.
Давит тени в рядах молитвенных,
Варит смесь из тумана с розами,
Из станков затупевших бритвенных
С мылом смесь кабака с мимозами.
И не видно следов ромашечных,
Осень стонет, хрипит с похмелия,
А в сервизах не одночашечных
Чай вчерашний для обезделия.
И куда подевалось равенство
Снов минувших и обесточия,
В жизни снова расправит глАвенство
Вязь случайная многоточия...

© Copyright: Александр Николаев, 2020

Регистрационный номер №0479914

от 11 сентября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0479914 выдан для произведения: Многоточия..........

На Таганке или в Воронеже,
На ведре и на коромысле
От дождей появились пролежни,
От ворон провода провисли.
И течёт на порог безмолвие,
Темной речкой в глазах беспутных,
И наследство нам малокровие,
Но стреляет картечью утро.
Давит тени в рядах молитвенных,
Варит смесь из тумана с розами,
Из станков затупевших бритвенных
С мылом смесь кабака с мимозами.
И не видно следов ромашечных,
Осень стонет, хрипит с похмелия,
А в сервизах не одночашечных
Чай вчерашний для обезделия.
И куда подевалось равенство
Снов минувших и обесточия,
В жизни снова расправит глАвенство
Вязь случайная многоточия...
 
Рейтинг: +4 149 просмотров
Комментарии (4)
Галина Дашевская # 14 сентября 2020 в 16:49 +2
Саша, твои прекрасные стихи можно читать и восхищаться, что я и делаю. Спасибо тебе за это необыкновенное творчество!

Чай вчерашний вечерами пьём
Потому что сидим вдвоём
Мир с тобой познать хотим
В эту рыжую осень мы влюблены,
Но не будем скучать до весны.
Эта осень красива и хорошА,
О ней поёт наша душа.
Александр Николаев # 14 сентября 2020 в 19:44 +2
И чудесно же... spasibo-13
Ирина Бережная # 15 сентября 2020 в 15:50 +2
Саша, спасибо за философское настроение и хоть бывают в жизни печальные краски, спасает то, что есть многоточие. Текст богатейший, слова нанизываются, и получается тончайшая вязь и я в восхищении.

Александр Николаев # 15 сентября 2020 в 18:33 +1
И здорово, что так связалось, и спасибо за коммент. spasibo-8