ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Мне правды вдруг поменьше захотелось

Мне правды вдруг поменьше захотелось

30 декабря 2011 - Олег Банников
article10372.jpg

 Мне правды вдруг поменьше захотелось,
Не мне давать советы как совет,
Но мое сердце просто отогрелось,
Пока я не пойму, зачем мне смелость,
Чтоб знать, какой хороший я поэт?

Мне правды захотелось вдруг поменьше,
Боюсь, что от нее я стану злей,
А в вас найду ...консилиум врачей.
И потеряю сто прекрасных Женщин,
И десять очень преданных Друзей!

Мне вдруг поменьше захотелось правды,
А критика? Мне вовсе не к чему!
Мне СТРАШНО выставлять свои ухабы,
Кивая на “заслуги“ и “награды“,
И глупо обижаясь: “Почему?“

Мне правды вдруг поменьше захотелось,
Тем более Присяжных правый Суд,
На блюдце мне ведь Славу не несут,
Чтоб “Эго“ не “зажралось“, не “заелось“,
А вдруг не ложка дегтя? Целый пуд?

Но я - Поэт. И вы меня простите,
Без этой Правды - просто не дышу,
Гордыню прочь! Вы просто помогите,
Со мною вместе...Истину ищите,
А, значит, жду. И милости прошу!!!

29.12.2011

© Copyright: Олег Банников, 2011

Регистрационный номер №0010372

от 30 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0010372 выдан для произведения:

 Мне правды вдруг поменьше захотелось,
Не мне давать советы как совет,
Но мое сердце просто отогрелось,
Пока я не пойму, зачем мне смелость,
Чтоб знать, какой хороший я поэт?

Мне правды захотелось вдруг поменьше,
Боюсь, что от нее я стану злей,
А в вас найду ...консилиум врачей.
И потеряю сто прекрасных Женщин,
И десять очень преданных Друзей!

Мне вдруг поменьше захотелось правды,
А критика? Мне вовсе не к чему!
Мне СТРАШНО выставлять свои ухабы,
Кивая на “заслуги“ и “награды“,
И глупо обижаясь: “Почему?“

Мне правды вдруг поменьше захотелось,
Тем более Присяжных правый Суд,
На блюдце мне ведь Славу не несут,
Чтоб “Эго“ не “зажралось“, не “заелось“,
А вдруг не ложка дегтя? Целый пуд?

Но я - Поэт. И вы меня простите,
Без этой Правды - просто не дышу,
Гордыню прочь! Вы просто помогите,
Со мною вместе...Истину ищите,
А, значит, жду. И милости прошу!!!

29.12.2011

 
Рейтинг: +8 789 просмотров
Комментарии (4)
Ольга Постникова # 24 января 2012 в 20:29 0
Олег, стихотворение очень хорошее.Но в третьей строке первого катрена - ..."Но мое сердце просто отогрелось,..."
моё читается, как мОё, сбивает ритм.Как вариант, например-хочу чтоб сердце просто отогрелось??? shokolade tort3
Vanda Push # 30 мая 2012 в 18:51 0
И снова лгу. Зачем? Кому? На кой...?
Я лгать могу не всем..И лгать, пожалуй, стоит.
Я ложь красиво подаю. Она заслуживает веры.
Я лгать совсем не устаю. Но вижу меру.
И надо же, случилось вдруг понять:
однажды ложь любая правдой может стать....
Виринея Бартель # 14 августа 2012 в 21:02 0
А мне всегда хочется знать правду. Уж лучше горькая правда, чем сладкая ложь.
Карина # 16 августа 2012 в 23:12 0
Я не верю себе
Я устала сквозя лицемерить
Я устала бояться кому-то и где-то поверить
Я устала боязни бумагу словами заверить-
Я не верю тебе...