ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Мне неспокойно.

Мне неспокойно.

9 февраля 2014 - Ирина Федосеева

Мне неспокойно - сны тревожны,
Теснит невнятное в груди
И мысли, горестно итожа,
Пророчат малость впереди.

Непросто все, туманны дали,
Но время жалоб, нет, не ждёт,
Что жилы были, как из стали...
А что сегодня? -  Небо гнёт!?

Не знаю, право, что со мною!
И прошлым снова унесён...
Мгновенье силой разрывною
На части сердце... - значит всё!?

...............

Ну что? Живем? Упрям я, Боже!
Брюзга... зануда... не святой.
И все мне кажется - негоже
Просить заслуженный покой!

© Copyright: Ирина Федосеева, 2014

Регистрационный номер №0187448

от 9 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0187448 выдан для произведения:

Мне неспокойно - сны тревожны,
Теснит невнятное в груди
И мысли, горестно итожа,
Пророчат малость впереди.

Непросто все, туманны дали,
Но время жалоб, нет, не ждёт,
Что жилы были, как из стали...
А что сегодня? -  Небо гнёт!?

Не знаю, право, что со мною!
И прошлым снова унесён...
Мгновенье силой разрывною
На части сердце... - значит всё!?

...............

Ну что? Живем? Упрям я, Боже!
Брюзга... зануда... не святой.
И все мне кажется - негоже
Просить заслуженный покой!

 
Рейтинг: +1 398 просмотров
Комментарии (2)
МариАнна Макарова # 9 февраля 2014 в 13:27 0
Отлично сказано! Очень понравилось.
osenpar2
Ирина Федосеева # 9 февраля 2014 в 14:39 0
live3 Спасибо!