ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Утро морозное...

Утро морозное...

10 февраля 2014 - Ирина Федосеева

Утро морозное, сумрак безмолвия

Тропами волчьими вдаль

Стелется клочьями, от белокровия

Млеет и ноет февраль.

Небо тяжелое тучами обняло

Город, врастающий в лед,

День вызревает скрипуче за окнами,

Время безудержно ткёт.

Мир, запорошенный, где-то за городом

Канул в колючий туман...

Прошлое кем-то умело распорото -

Падает небо к ногам...

© Copyright: Ирина Федосеева, 2014

Регистрационный номер №0188607

от 10 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0188607 выдан для произведения:

Утро морозное, сумрак безмолвия

Тропами волчьими вдаль

Стелется клочьями, от белокровия

Млеет и ноет февраль.

Небо тяжелое тучами обняло

Город, врастающий в лед,

День вызревает скрипуче за окнами,

Время безудержно ткёт.

Мир, запорошенный, где-то за городом

Канул в колючий туман...

Прошлое кем-то умело распорото -

Падает небо к ногам...

 
Рейтинг: +2 269 просмотров
Комментарии (1)
Виктор Винниченко # 10 февраля 2014 в 11:52 0
Спасибо за хороший стих!