ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → МНЕ КЛЕТКА НЕ ДОМ

МНЕ КЛЕТКА НЕ ДОМ

30 июня 2014 - Елена Гутник
article224143.jpg

Душу  мою  не  назвал  ты  женой.

Душу  мою  не  назвал  ты  сестрой.

Душу  мою  называл  ты  рабой.

Всё  видит  Бог.

 

Только  душа  не  для  рабства  была.

Только  душа  лишь  свободной  жила.

Видно  не  зря  в  мире  птицей  слыла :

И  -  за  порог.

 

Что  ж  ты  кричишь  ей  вдогонку  слова?

Теми  словами  полна  голова.

Их  повторяет  людская  молва.

Мне  -  всё  равно.

 

Я  улетела.  Мне  клетка  -  не  дом.

И  не  жалеет  душа  ни  о  чём.

Мне  оправданье  -  небесным  судом.

Право  дано.

 

……………………………………………………………….

Художник  Рафал Олбински

 


© Copyright: Елена Гутник, 2014

Регистрационный номер №0224143

от 30 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0224143 выдан для произведения:

Душу  мою  не  назвал  ты  женой.

Душу  мою  не  назвал  ты  сестрой.

Душу  мою  называл  ты  рабой.

Всё  видит  Бог.

 

Только  душа  не  для  рабства  была.

Только  душа  лишь  свободной  жила.

Видно  не  зря  в  мире  птицей  слыла :

И  -  за  порог.

 

Что  ж  ты  кричишь  ей  вдогонку  слова?

Теми  словами  полна  голова.

Их  повторяет  людская  молва.

Мне  -  всё  равно.

 

Я  улетела.  Мне  клетка  -  не  дом.

И  не  жалеет  душа  ни  о  чём.

Мне  оправданье  -  небесным  судом.

Право  дано.

 

……………………………………………………………….

Художник  Рафал Олбински

 


 
Рейтинг: +1 271 просмотр
Комментарии (2)
Елена Абрамова # 30 июня 2014 в 16:01 0
Здравствуйте, Елена! Прекрасное откровение! Всегда надо уметь слушать свою Душу. Творческих Вам успехов! Я только что зашла на сайт. Всегда рада новым друзьям. С теплом и любовью. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Елена Гутник # 30 июня 2014 в 17:16 0
Спасибо за тёплые слова. Желаю Вам творческих успехов и благодарных читателей!!! big_smiles_138