ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Мне часто снится сон один и тот же

Мне часто снится сон один и тот же

22 октября 2019 - AbsOrto
article459676.jpg

Мне часто снится сон один и тот же,
Что я живу в берёзовом краю.
В том сне я был счастливей и моложе
И жил среди берёзок, как в раю.

Во всём восторг и торжество познаний:
В любви, в друзьях и в красоте земной,
Где в сладких услаждениях желаний
Я без вина от счастья был хмельной.

Где ранним утром я вставал с восходом
И провожал по вечерам закат,
Где неизбежно проходили годы,
И мне их не вернуть уже назад.

Со мной всё это, помню, было раньше,
Когда я бегал в ситцевом лесу,
Но жизнь меня уносит дальше - дальше
В другого мирозданья полосу.

А как там будет? - этого не знаю,
Да и никто не знает из живых.
Придусь ли по душе тому я краю?
Придётся ль мне он без красот земных?


Июль 2013 г.

© Copyright: AbsOrto, 2019

Регистрационный номер №0459676

от 22 октября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0459676 выдан для произведения: Мне часто снится сон один и тот же,
Что я живу в берёзовом краю.
В том сне я был счастливей и моложе
И жил среди берёзок, как в раю.

Во всём восторг и торжество познаний:
В любви, в друзьях и в красоте земной,
Где в сладких услаждениях желаний
Я без вина от счастья был хмельной.

Где ранним утром я вставал с восходом
И провожал по вечерам закат,
Где неизбежно проходили годы,
И мне их не вернуть уже назад.

Со мной всё это, помню, было раньше,
Когда я бегал в ситцевом лесу,
Но жизнь меня уносит дальше - дальше
В другого мирозданья полосу.

А как там будет? - этого не знаю,
Да и никто не знает из живых.
Придусь ли по душе тому я краю?
Придётся ль мне он без красот земных?


Июль 2013 г.
 
Рейтинг: +6 266 просмотров
Комментарии (2)
Анна Гирик # 22 октября 2019 в 22:32 +1
soln flower
О, какой грустный сон...
но, такие сны, наверное, каждого посещают.
А стихотворение мне очень понравилось!!
Спасибо, AbsOrto!!
AbsOrto # 23 октября 2019 в 01:37 0
Ностальгия не бывает весёлой, тем более ностальгия по счастливой юности... smile

Спасибо за комментарий и оценку! cvetok-4