ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Мне бы в детства весну на недельку хотя б...

Мне бы в детства весну на недельку хотя б...

19 апреля 2017 - Сергей Кривонос
Мне бы в детства весну на недельку хотя б
(Иногда много значит неделя).
И вздымает багряные крылья сентябрь,
Улетая к далеким апрелям.
 
Ветку клен протянул мне, конечно, не зря,
В мире нынешнем душно и тесно,
Ну, а ветка и есть ведь крыло сентября,
Что легко понесет меня в детство.
 
Окажусь там, где юно кудрявится лес,
Где просторы безоблачной сини,
Там, где молод, а главное, жив мой отец
И где мать молода и красива.
 
Закричу невпопад, побегу наугад,
В тихой роще оставлю сомненья.
И, меня узнавая, пробудится сад,
Заполняя поселок цветеньем.
 
И, как прежде, шумящий приветливо лес
На ветвях тишину укачает,
И ко мне снова выйдут и мать, и отец,
Возле старой калитки встречая.
 

© Copyright: Сергей Кривонос, 2017

Регистрационный номер №0382845

от 19 апреля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0382845 выдан для произведения: Мне бы в детства весну на недельку хотя б
(Иногда много значит неделя).
И вздымает багряные крылья сентябрь,
Улетая к далеким апрелям.
 
Ветку клен протянул мне, конечно, не зря,
В мире нынешнем душно и тесно,
Ну, а ветка и есть ведь крыло сентября,
Что легко понесет меня в детство.
 
Окажусь там, где юно кудрявится лес,
Где просторы безоблачной сини,
Там, где молод, а главное, жив мой отец
И где мать молода и красива.
 
Закричу невпопад, побегу наугад,
В тихой роще оставлю сомненья.
И, меня узнавая, пробудится сад,
Заполняя поселок цветеньем.
 
И, как прежде, шумящий приветливо лес
На ветвях тишину укачает,
И ко мне снова выйдут и мать, и отец,
Возле старой калитки встречая.
 
 
Рейтинг: +7 312 просмотров
Комментарии (6)
Нина Колганова # 23 апреля 2017 в 15:36 0
Ой, Сергей, наверное весенняя грусть сказывается( у нас апрель хуже осени). Тоже захотелось в детство.... flo
Сергей Кривонос # 23 апреля 2017 в 15:49 +1
Надо найти сентябрьскую ветку. Спасибо, Нина!!! smayliki-prazdniki-34 buket4 rose
Денис Маркелов # 20 мая 2017 в 15:40 0
Прекрасные стихи. Да весна, юность, детство - прекрасны
Сергей Кривонос # 22 мая 2017 в 13:35 0
Спасибо, Денис, рад! yesyes
Татьяна Петухова # 16 февраля 2019 в 14:49 0
пусть светлые мечты сбываются!!! Посылаю самолёт! voensam
Сергей Кривонос # 16 февраля 2019 в 15:20 0
Уже лечу, Таня, спасибо!!! spasibo-20