ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Мне бы счастья щепотку

Мне бы счастья щепотку

8 сентября 2013 - Митрофанов Валерий
article157440.jpg

Мне бы  счастья щепотку,  не  боле…

Мне б  хватило, я всё  же седой…

Жёлтый  лист, от безделия что ли

Прицепился   на лацкан звездой…

 

Осень всем раздаёт   по   заслугам,

Получил,   отползай поскорей,

И не  нужно с печальным испугом

В небо гнать  из души  сизарей…

 

Осень   золото сыплет без  меры

Своей  щедрой и смелой  рукой,

Туч плывут  над полями     галеры,

И  кричат журавли над рекой…

 

Мне  не нужно  наград и регалий 

Я   не верю осенним  дарам,

Мне бы  счастья, щепотку! Едва ли…

Осень  отдана в жёны ветрам…

 

Лист я  с лацкана сам   обрываю

И  бросаю  по   ветру: -  лети!

От того,  что  печалюсь и знаю:

- Счастья  с осенью  мне не найти!

© Copyright: Митрофанов Валерий, 2013

Регистрационный номер №0157440

от 8 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0157440 выдан для произведения:

Мне бы  счастья щепотку,  не  боле…

Мне б  хватило, я всё  же седой…

Жёлтый  лист, от безделья что ли

Прицепился   на лацкан звездой…

 

Осень всем раздаёт   по   заслугам,

Получил,   отползай поскорей,

И не  нужно с печальным испугом

В небо гнать  из души  сизарей…

 

Осень   золото сыплет без  меры

Своей  щедрой и смелой  рукой,

Туч плывут  над полями     галеры,

И  кричат журавли над рекой…

 

Мне  не нужно  наград и регалий 

Я   не верю осенним  дарам,

Мне бы  счастья, щепотку! Едва ли…

Осень  мстит мне  холодным ветрам…

 

Лист я  с лацкана сам   обрываю

И  бросаю  по   ветру: -  лети!

От того,  что  печалюсь и знаю:

- Счастья  с осенью  мне не найти
 
Рейтинг: +2 379 просмотров
Комментарии (6)
Анна Магасумова # 8 сентября 2013 в 22:41 0
Ну, во-первых, ты ещё, Валера, не седой! Во-вторых,
Почему так грустно?
Осенью расцветают чувства!

Митрофанов Валерий # 9 сентября 2013 в 22:11 0
чего то не верится...но всё может быть, спасибо , Анна! ura
Надежда Мацвейко # 18 сентября 2013 в 10:17 0
Уже нравится всё, потому что ПОЭТ узнаваем сразу! И это стихотворение тоже прекрасное! И поэтому чуть-чуть бы его доработать - простите, простите, простите kissfor ! Но "безделия" просто просится в строку. "СвОой щедрой" читается."Осень мстит мне холодным ветрам" - кому мстит: вам или ветрам.
Митрофанов Валерий # 1 ноября 2013 в 23:12 0
спасибо за совет, изменил...... rolf
Ганка Гличка # 18 сентября 2013 в 12:43 0
Прекрасное стихотворение! Такое душевное, открытое...

...да, чуточку надо подредактировать...

Удачи Вам! faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d
Митрофанов Валерий # 1 ноября 2013 в 23:11 0
спасибо за совет, изменил......