ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → МНЕ БЫ ДО ПРИЧАСТЬЯ...

МНЕ БЫ ДО ПРИЧАСТЬЯ...

4 июня 2020 - Галина Ярлыгина
article474841.jpg

Счастье незаметно

обратилось ведьмой,

Счастье этим летом

Проплыло, и нету...

 

Ночь, костер, ненастье:

Ненасытный дождик...

Счастье, мое счастье:

Завизжали вожжи...

 

Кони быстрокрылы

Не стоят на месте,

Нет со мной Шекспира

И не стать невестой.

 

Сердце все в заплатах

И торчат иголки,

Белые палаты,

Миг забвенья тонкий...

 

Крик иль вой из горла,

Опьянело лето,

Где берет дождь пойло,

Без одной монеты?

 

Счастье, мое счастье

Будь со мною долго,

Мне бы до причастья

И  опять в дорогу...

© Copyright: Галина Ярлыгина, 2020

Регистрационный номер №0474841

от 4 июня 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0474841 выдан для произведения:

Счастье незаметно

обратилось ведьмой,

Счастье этим летом

Проплыло, и нету...

 

Ночь, костер, ненастье:

Ненасытный дождик...

Счастье, мое счастье:

Завизжали вожжи...

 

Кони быстрокрылы

Не стоят на месте,

Нет со мной Шекспира

И не стать невестой.

 

Сердце все в заплатах

И торчат иголки,

Белые палаты,

Миг забвенья тонкий...

 

Крик иль вой из горла,

Опьянело лето,

Где берет дождь пойло,

Без одной монеты?

 

Счастье, мое счастье

Будь со мною долго,

Мне бы до причастья

И  опять в дорогу...

 
Рейтинг: +2 150 просмотров
Комментарии (1)
Марта Шаула # 15 июня 2020 в 14:47 0
ДА, ДОРОГАЯ ГАЛИНА! ЖИЗНЬ НЕ ПРЕДСКАЗУЕМА!
ГОСПОДЬ БОГ ПОСЫЛАЕТ ИСПЫТАНИЯ,
ОБРАЩАЯ НА СЕБЯ НАШЕ ВНИМАНИЕ,
А ДОЛЖНЫ ПРЕОДОЛЕТЬ ИХ,ПОСТАРАТЬСЯ,
И ПОДОЛЬШЕ ПРОЖИТЬ,ЕСЛИ УДАСТСЯ!!! privet-3