ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Мир - театр

Мир - театр

19 января 2012 - Тамара Кадочникова
article16515.jpg

Мир – театр и я в нем играю,
На подмостках театра жизни.
Роль свою, как и все не знаю,
Все экспромты, экспромты Свыше.

Чьи-то лица в толпе мелькают.
Ах, как я от игры устала…
Свою сущность под маской скрывают…
Эй ты, маска, тебя я узнала.

Ты играл в вечернем спектакле
Очень милого, с виду, героя,
Но сейчас, когда снял свою маску,
Поняла, ты такой притвора…

Почему же все люди в масках?
Страшно мне на этих подмостках!
Как в каких-то печальных сказках,
Недостатка нет в отморозках.

Ну, снимите же, люди, маски,
В этой жизни будьте собою,
И, тогда, мы все, без опаски,
Насладимся жизнью Земною.

© Copyright: Тамара Кадочникова, 2012

Регистрационный номер №0016515

от 19 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0016515 выдан для произведения:

Мир – театр и я в нем играю,
На подмостках театра жизни.
Роль свою, как и все не знаю,
Все экспромты, экспромты Свыше.

Чьи-то лица в толпе мелькают.
Ах, как я от игры устала…
Свою сущность под маской скрывают…
Эй ты, маска, тебя я узнала.

Ты играл в вечернем спектакле
Очень милого, с виду, героя,
Но сейчас, когда снял свою маску,
Поняла, ты такой притвора…

Почему же все люди в масках?
Страшно мне на этих подмостках!
Как в каких-то печальных сказках,
Недостатка нет в отморозках.

Ну, снимите же, люди, маски,
В этой жизни будьте собою,
И, тогда, мы все, без опаски,
Насладимся жизнью Земною.

 
Рейтинг: +1 451 просмотр
Комментарии (5)
Тамара Кадочникова # 20 января 2012 в 11:23 0
scratch
Анна Магасумова # 30 октября 2012 в 11:26 0
Да, маски никто не хочет снимать! "Весь мир - театр и все мы в ней актёры!" - сказал Шекспир. У меня тоже есть на эту тему стих.
Тамара Кадочникова # 30 октября 2012 в 13:36 0
не смотря ни на что!
Валентина Егоровна Серёдкина # 17 мая 2013 в 19:08 0
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ВАС, ТАМАРА!
Да, Тамара, в таком мире, о котором Вы пишите, нет ничего хорошего...
Но, что интересно, свои маски, если они одеты, каждый снимает с себя САМ...
Есть Мир Божий, который ничего общего не имеет с миром-театром...
Успехов в творчестве и вдохновения...
38 rose
Тамара Кадочникова # 18 мая 2013 в 21:03 0