ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Мир со мной каждый день

Мир со мной каждый день

26 февраля 2020 - Николай Саллас


Мир со мной каждый день - я живу
И люблю созерцать синеву.
На душе тишина и покой.
Красотой наслаждаюсь земной.

Сколько есть - это мне, без границ:
Тень лесов, ширь полей, пенье птиц,
И морей бесконечный простор,
И хребты, и снега мудрых гор.

Нежность чувств передать тяжело,
Но творить мне дано ремесло.
Не пойму появления строк.
Может с музой веду диалог?

Начал стих парой слов, не спеша.
- Продолжай, - говорит мне душа.
- Отдохнёшь, как закончишь сюжет.
Ничего невозможного нет.





 

© Copyright: Николай Саллас, 2020

Регистрационный номер №0468450

от 26 февраля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0468450 выдан для произведения:

Мир со мной каждый день - я живу
И люблю созерцать синеву.
На душе тишина и покой.
Красотой наслаждаюсь земной.

Сколько есть - это мне, без границ:
Тень лесов, ширь полей, пенье птиц,
И морей бесконечный простор,
И хребты, и снега мудрых гор.

Нежность чувств передать тяжело,
Но творить мне дано ремесло.
Не пойму появления строк.
Может с музой веду диалог?

Начал стих парой слов, не спеша.
- Продолжай, - говорит мне душа.
- Отдохнёшь, как закончишь сюжет.
Ничего невозможного нет.





 
 
Рейтинг: +3 274 просмотра
Комментарии (2)
Галина Дашевская # 2 марта 2020 в 19:27 +1
Замечательная душа, которая подсказывает.
Николай Саллас # 3 марта 2020 в 17:51 0
Благодарю за отзыв, Галя! Всего доброго тебе! 30 cvety-6