Душа моя.
Душа моя со мной не разделима,
Живёт во мне, а я, конечно, в ней…
Незрима, не слышна, неощутима,
А грубость для неё всего больней.
Подвластно многое её сознанью:
От страха в пятки уходить сильна
И сердце тихо подвергать страданью,
А разум медленно сводить с ума.
Любовь и жалость у неё подруги,
Пойдёт со мной от счастья смело в пляс.
Готова мне оказывать услуги,
Как будто экстрасенс иль третий глаз.
Тревожно ей, когда опасность рядом,
А я, порой, не слышу крик души
Виню себя, хожу с потухшим взглядом,
Прошу прощения потом в тиши.
Обиды для неё страшнее казни,
А словом можно ранить, как мечом.
Не любит, кто смеётся или дразнит,
Спасти спешу, подставив ей плечо.
От боли ран таблетка не поможет,
Апатия, как камень, как комок.
Лишь, время к исцеленью путь проложит,
Улыбка друга, как воды глоток.
Звездою яркой снова засверкает,
Поделиться всегда своим теплом,
Согреет ближнего и, словно сон, растает
И мне от радости взмахнёт крылом.