Мим

3 декабря 2011 - Елена Зубарева

Я влипаю в туман сигаретного дыма,
И слезой подтекает растаявший грим.
Я играю смешного, несчастного мима,
Среди лживой толпы бессловесна, как мим.

Так ведь проще молчать: напоказ, белолицей.
В моих жестах надрыв, неозвученный крик.
А послушное тело не знает амбиций,
Выжимая всю жизнь ради смеха других.

Я хватаюсь за воздух и шарю руками
По невидимым стенам чужой пустоты,
Чтоб болтливые лица с немыми глазами
Расстегнули в улыбках потертые рты.

© Copyright: Елена Зубарева, 2011

Регистрационный номер №0000110

от 3 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0000110 выдан для произведения:

Я влипаю в туман сигаретного дыма,
И слезой подтекает растаявший грим.
Я играю смешного, несчастного мима,
Среди лживой толпы бессловесна, как мим.

Так ведь проще молчать: напоказ, белолицей.
В моих жестах надрыв, неозвученный крик.
А послушное тело не знает амбиций,
Выжимая всю жизнь ради смеха других.

Я хватаюсь за воздух и шарю руками
По невидимым стенам чужой пустоты,
Чтоб болтливые лица с немыми глазами
Расстегнули в улыбках потертые рты.

 
Рейтинг: +3 586 просмотров
Комментарии (2)
сергей ляшенко # 10 декабря 2011 в 08:56 0
смоешь грим
усталые плечи расправишь
закроешь глаза...
вроде номер прошёл хорошо
все тебе улыбались
но откуда тогда на душе пустота ...

rose сергей
Верещака Мария # 11 декабря 2013 в 16:51 0
Елена, просто здорово! Такой глубокий подтекст чувствуется в этом коротком стихотворении, есть о чем поразмыслить. Спасибо! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6