я рада, Виктор, что так приняли стихотворение...опасалась ,что будете утешать) просто рассуждаю... по мотивам судеб людских, встреченных на одной тропе жизни.. Спасибо Вам!
вот это и есть главное! как бы ни отчаивались, надо заканчивать на позитиве... первой не я заметила, что все мои стихи, подернутые дымкой грусти, заканчиваются со светом в конце) наверное, верю все-таки) Рада Вам, Людмила, и благодарна!
Хорошо, если миг отчаяния направлен в сторону позитива и светлого завтра, а не в сторону не желания ни с чем больше бороться.Всё завист от человека, его силы воли, характера и желания жить...Тронули меня Ваши стихи до глубины души.С почтением
согласна, Леонид... но, может, добавлю, что не всё зависит в такие минуты от самого человека... очень многое зависит от того, есть ли кто в эти минуты рядом... и смотря кто... жизнь так разнообразна в таких вот нередких сюжетах.. Спасибо Вам! всегда радуюсь Вашим думающим откликам, Леонид!
Рената, с первой строки приняла всей душой эту сильную мысль, ведь только падая, и вставая двигаться вперёд не сгибаясь, можно понять жизнь и достичь чего-то...браво!
Дорогая Ренаточка! Я поддерживаю такую мысль,что в жизни всегда нужно преодолевать трудности,на то Ты человек,и тебе многое дано! Только силу воли нужно направить на добро, и оно БУМЕРАНГОМ к тебе вернётся!!!
очень согласна про бумеранг, Марта! даже стихи об этом писала, и сама верю в это... понимаю ,когда человек в гневе или радости, ему не до анализа ...но помнить надо о том, что все возвращается... Спасибо Вам, Марта, за Ваши мысли, которые близки мне! Я очень рада видеть Вас)
У каждого в жизни бывают минуты отчаяния и безнадеги. И в это время действительно велик риск шагнуть в пустоту, как, впрочем, и вообще совершить массу глупых и необдуманных шагов. Лично я в такие минуты вообще стараюсь ничего не предпринимать, пока не удастся успокоить ум, а просто переживаю, пережидаю)) такие состояния (это, кстати, часто - лучшее время для того, чтобы сделать перепросмотр событий, которые привели к состоянию отчаяния). Спасибо, Рената!
Вам спасибо, Константин, за Ваши интересные и довольно логичные мысли... только вот пережидать и есть самое главное и самое трудное( не каждый, увы, может это сделать, и эмоции зачастую захлестывают сильнее голоса разума( я тоже полагаю, что самое лучшее - выждать время...как ни странно, это действует... Спасибо, Константин! рада видеть Вас)