ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → МГНОВЕНИЕ

МГНОВЕНИЕ

2 марта 2015 - Олег Лукьянов
article274714.jpg

МГНОВЕНИЕ! Оно сейчас… Вот здесь…
Вот только-что… Сию минуту было…
В нём ты, почти-что, растворился весь,
И прелесть ЕГО сердце не забыло…
 
ОНО промчалось, промелькнуло вмиг,
Не задержалось, пролетело, скрылось…
ЕГО ещё ты мыслью не постиг,
Ан, нет его! И всё уж изменилось!..
 
Вот из таких мгновений состоит
Вся наша жизнь, от детства до заката!..
Живём, как будто снова предстоит
Прожить её нам, где-то и когда-то!..
 
Теряем мы МГНОВЕНЬЯ в пустяках,
По мелочам размениваем вечность…
И жизнь, и душу разбиваем в прах,
Мгновения бросая в бесконечность!
 
МГНОВЕНИЕ – основа бытия!
Всё в нём сосредоточено и сжато!
Жить стОит лишь мгновения любя!
Сейчас и здесь! Сегодня! Не когда-то!

 

© Copyright: Олег Лукьянов, 2015

Регистрационный номер №0274714

от 2 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0274714 выдан для произведения:
МГНОВЕНИЕ! Оно сейчас… Вот здесь…
Вот только-что… Сию минуту было…
В нём ты, почти-что, растворился весь,
И прелесть ЕГО сердце не забыло…
 
ОНО промчалось, промелькнуло вмиг,
Не задержалось, пролетело, скрылось…
ЕГО ещё ты мыслью не постиг,
Ан, нет его! И всё уж изменилось!..
 
Вот из таких мгновений состоит
Вся наша жизнь, от детства до заката!..
Живём, как будто снова предстоит
Прожить её нам, где-то и когда-то!..
 
Теряем мы МГНОВЕНЬЯ в пустяках,
По мелочам размениваем вечность…
И жизнь, и душу разбиваем в прах,
Мгновения бросая в бесконечность!
 
МГНОВЕНИЕ – основа бытия!
Всё в нём сосредоточено и сжато!
Жить стОит лишь мгновения любя!
Сейчас и здесь! Сегодня! Не когда-то!

 
 
Рейтинг: 0 319 просмотров
Комментарии (4)
Надежда Киселева # 2 марта 2015 в 20:59 0
Замечательно, Олег! Очень понравилось! smile
Каждый миг, что подарит небо,
Постарайся сберечь! Живи!
Олег Лукьянов # 3 марта 2015 в 03:44 0
Спасибо, Надежда! ИМЕННО так, я думаю, и нужно жить! rose
Николина ОзернАя # 2 марта 2015 в 21:06 0
"Есть только миг между прошлым и будущим, есть только миг, за него и держись!"
Олег Лукьянов # 3 марта 2015 в 03:46 0
Спасибо, Николина! Получилось именно "что-то типа того"... Возможно, навеяно именно этой темой? Мне ОЧЕНЬ нравится эта песня! 30