ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Мгновенье жизни

Мгновенье жизни

18 марта 2013 - Дмитрий Шнайдер

 Всё проходит, пройдёт и это.

Изменяется всё вокруг.
Как мгновенье промчится лето,
Вырвав юность из цепких рук.
 
Чередою проскачут годы,
Не жалея могучих ног.
Наших судеб коротких воды
Пропитают времён песок.
 
Всё проходит и жизни тоже
В этом мире мелькнут на миг.
Лишь мгновенье на свете прожил
Лишь чуть-чуть и уже старик.
 
Чуть пожил и покинул тело,
С чернозёмом смешалась плоть,
Что рождалось, уже истлело.
Всё способно перемолоть
 
Всемогущее лет теченье.
Всё уносит врёмён поток.
Жизнь людская – одно мгновенье,
Но бессмертны душа и Бог.
 

© Copyright: Дмитрий Шнайдер, 2013

Регистрационный номер №0124490

от 18 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0124490 выдан для произведения:

 Всё проходит, пройдёт и это.

Изменяется всё вокруг.
Как мгновенье промчится лето,
Вырвав юность из цепких рук.
 
Чередою проскачут годы,
Не жалея могучих ног.
Наших судеб коротких воды
Пропитают времён песок.
 
Всё проходит и жизни тоже
В этом мире мелькнут на миг.
Лишь мгновенье на свете прожил
Лишь чуть-чуть и уже старик.
 
Чуть пожил и покинул тело,
С чернозёмом смешалась плоть,
Что рождалось, уже истлело.
Всё способно перемолоть
 
Всемогущее лет теченье.
Всё уносит врёмён поток.
Жизнь людская – одно мгновенье,
Но бессмертны душа и Бог.
 
 
Рейтинг: +3 456 просмотров
Комментарии (2)
Сергей Шиповской # 19 марта 2013 в 06:30 0
Дмитрий, добрый день!
Увы все в мире тленно.
По нравам бытия,
Как чудный сон,мгновенно
Пройдет и жизнь моя.

Да, устои жизни никто пока не отменял... С уважением.
Наталья Андриянова # 19 марта 2013 в 19:50 0