ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Межсезонное…

Межсезонное…

3 апреля 2021 - МариАнна Макарова
article491844.jpg
***

Туманный сквер, где нет ещё листвы
И прочей разноцветности декора,
Где влажные аллеи – с зимним со́ром,
Окутан тенью начатой главы,
С беззвучным межсезонья разговором,
Плывущим чуть лениво и нескоро…


«Уже весна!» – гремит в календаре.
Но здесь, в пост-зимнем сером интерьере,
Никак пока что не спешишь поверить:
Ты – то ли в марте… то ли в ноябре?..
И заперты или открыты две́ри?..
Настолько вздох весенний эфемерен.


И ты бредёшь, застрявший в полусне –
Среди недопроснувшейся стихии,
В пейзаже, "приболевшем" ахромией.
Не разберёшь – внутри ты… или вне…
Услышать си́лясь шорохи глухие,
Чтоб выйти из предолгой летаргии…

.

март 2021



.

© Copyright: МариАнна Макарова, 2021

Регистрационный номер №0491844

от 3 апреля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0491844 выдан для произведения: ***

Туманный сквер, где нет ещё листвы
И прочей разноцветности декора,
Где влажные аллеи – с зимним со́ром,
Окутан тенью начатой главы,
С беззвучным межсезонья разговором,
Плывущим чуть лениво и нескоро…


«Уже весна!» – гремит в календаре.
Но здесь, в пост-зимнем сером интерьере,
Никак пока что не спешишь поверить:
Ты – то ли в марте… то ли в ноябре?..
И заперты или открыты две́ри?..
Настолько вздох весенний эфемерен.


И ты бредёшь, застрявший в полусне –
Среди недопроснувшейся стихии,
В пейзаже, "приболевшем" ахромией.
Не разберёшь – внутри ты… или вне…
Услышать си́лясь шорохи глухие,
Чтоб выйти из предолгой летаргии…


.


март 2021
 
Рейтинг: +2 80 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!