ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Где бродишь ты?..

Где бродишь ты?..

6 апреля 2021 - МариАнна Макарова
article492043.jpg
***


Где бродишь ты, неведомый мне странник?
В каких краях, пределах, временах –
Далёких от меня, чужих и странных –
Проходит твой по жизни "променад"?

Доволен?.. Или в поисках кого-то
Уснуть тебе ночами всё трудней?
Получена ль твоя – на счастье – квота?
А может, до сих пор – в мечтах "о Ней"?

Спокоен ты?.. Взволнован ли?.. Расстроен?
Подвоха ждёшь от всех случайных встреч?
Как конь, укравший безмятежность Трои,
Они не станут каждого беречь.

Что хочешь ты найти? И где?.. И сколько
"Коней на переправе поменял"?
Вновь кормит неудача горькой долькой?..
А вдруг ты ищешь именно меня?

.

март 2021



.

© Copyright: МариАнна Макарова, 2021

Регистрационный номер №0492043

от 6 апреля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0492043 выдан для произведения: ***

Где бродишь ты, неведомый мне странник?
В каких краях, пределах, временах –
Далёких от меня, чужих и странных –
Проходит твой по жизни "променад"?

Доволен?.. Или в поисках кого-то
Уснуть тебе ночами всё трудней?
Получена ль твоя – на счастье – квота?
А может, до сих пор – в мечтах "о Ней"?

Спокоен ты?.. Взволнован ли?.. Расстроен?
Подвоха ждёшь от всех случайных встреч?
Как конь, укравший безмятежность Трои,
Они не станут каждого беречь.

Что хочешь ты найти? И где?.. И сколько
"Коней на переправе поменял"?
Вновь кормит неудача горькой долькой?..
А вдруг ты ищешь именно меня?

.

март 2021
 
Рейтинг: +5 157 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!