ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Меж сном и явью

Меж сном и явью

15 сентября 2012 - Ирина Артюхина

 

 

 

И тают в звездном свете мысли,

Уже не слышно голосов,

Шаги вдали совсем затихли,

И не поймешь где явь, где сон.

Душа не верит, что не дышишь,

Что жизнь кружится без тебя.

Что стал ты в этом мире лишним…

…И привкус крови на губах…

А память бьется в дне вчерашнем,

Когда ты был еще живой…

Ты отпусти в день настоящий,

Дай облегчения, покой.

Но тают в звездном свете мысли,

Уже не слышно голосов…

Меж сном и явью жизнь зависла,

И просит, просит нужных слов.

                      15.09.12г.

© Copyright: Ирина Артюхина, 2012

Регистрационный номер №0076808

от 15 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0076808 выдан для произведения:

 

 

 

И тают в звездном свете мысли,

Уже не слышно голосов,

Шаги вдали совсем затихли,

И не поймешь где явь, где сон.

Душа не верит, что не дышишь,

Что жизнь кружится без тебя.

Что стал ты в этом мире лишним…

…И привкус крови на губах…

А память бьется в дне вчерашнем,

Когда ты был еще живой…

Ты отпусти в день настоящий,

Дай облегчения, покой.

Но тают в звездном свете мысли,

Уже не слышно голосов…

Меж сном и явью жизнь зависла,

И просит, просит нужных слов.

                      15.09.12г.

 
Рейтинг: +4 638 просмотров
Комментарии (6)
Аделла # 3 декабря 2012 в 18:51 0
Проникновенны строки и роскошны! supersmile flower
Ирина Артюхина # 9 декабря 2012 в 09:27 0
Спасибо! Тронута. 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Элина Маркова-Новгородцева # 14 апреля 2014 в 06:23 0
Пронзительно! buket1
Ирина Артюхина # 15 апреля 2014 в 19:54 0
Спасибо Вам. 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Света Ро # 31 октября 2014 в 15:18 0
Боже..... Ирина... Ваши стихи про меня..........
В каждой строчке вижу отражение собственных чувств и переживаний..
Спасибо Вам!
Ирина Артюхина # 31 октября 2014 в 22:55 0
Благодарю Вас за отклик. С теплом... 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c