ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Метаморфоз поэтический

Метаморфоз поэтический

12 марта 2015 - Сергей Тимшин

 
Сначала - смута, как от зова
На одиноком берегу,
И мысли всплеск, и следом слово
Являет первую строку.
Ещё ни темы, ни сюжета,
Ещё - метафор миражи,
Но сердцу радостно от света
Неисчерпаемой души.
 
И - благозвучий варианты,
И - озарений полубред!..
Так ноты слышат музыканты,
Так ищут в живописи цвет;
Так в сжатых кадрах телефильма
О жизни солнечных стрекоз
Сквозь все божественные фильтры
Свершается метаморфоз!
 
Ах, сочинительства мученья,
В них жизнь и смерть, и колдовство!
И вот уже стихотворенья
Перед тобою естество,
Души и разума созданье,
Твои явившее черты!
И нет в чудесном мирозданье
Поэта истинней, чем ты.
 
12.03.2015
 

© Copyright: Сергей Тимшин, 2015

Регистрационный номер №0276783

от 12 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0276783 выдан для произведения:
 
Сначала - смута, как от зова 
На одиноком берегу,
И мысли всплеск, а с мыслью - слово    
Являет первую строку.
Ещё ни темы, ни сюжета,   
Ещё - метафор миражи,
Но сердцу радостно от света
Неисчерпаемой души. 
 
И - благозвучий варианты,
И - озарений полубред!..
Так ноты слышат музыканты,
Так ищут в живописи цвет;
Так в сжатых кадрах телефильма  
О жизни солнечных стрекоз
Сквозь все божественные фильтры  
Свершается метаморфоз!
 
Ах, сочинительства мученья,  
В них жизнь и смерть, и колдовство! 
И вот уже стихотворенья
Перед тобою естество,   
Души и разума созданье,  
Твои явившее черты!
И нет в чудесном мирозданье
Поэта истинней, чем ты.
 
12.03.2015
 
 
Рейтинг: +1 175 просмотров
Комментарии (2)
Яна Спектор # 12 марта 2015 в 16:02 0
Прекрасно написано!
Сергей Тимшин # 12 марта 2015 в 16:57 0
спасибо