ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Меню подал официант...

Меню подал официант...

26 октября 2021 - Галина Дашевская
article499709.jpg


 
Меню подал официант,
Услужливо поклон отвесив:
«Чего желаете, Мадам –
Интриг, Веселья? Чашку Лести?»


Та пальцем ткнула в строчку «Яд»,
Так ничего и не ответив.
Лишь острый, цвета чая, взгляд
Испуганный официант заметил.


Без промедленья выполнил заказ
(Смекалкой юношу Бог не обидел)…
Ни женщины, ни цвета чая глаз
Он больше никогда уже не видел…


Финал истории печальным мог бы показаться,
Но, к счастью, здесь никто не пострадал.
Она решила жить, ушла, чтобы остаться,
Не тронув с ядом приготовленный бокал.
Таков финал…

Женский взгляд - весьма наглядно-
Наперекор пойти судьбе.
Чай попросить в кафе приватно,
А яд оставьте-ка себе






 

© Copyright: Галина Дашевская, 2021

Регистрационный номер №0499709

от 26 октября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0499709 выдан для произведения:


 
Меню подал официант,
Услужливо поклон отвесив:
«Чего желаете, Мадам –
Интриг, Веселья? Чашку Лести?»


Та пальцем ткнула в строчку «Яд»,
Так ничего и не ответив.
Лишь острый, цвета чая, взгляд
Испуганный официант заметил.


Без промедленья выполнил заказ
(Смекалкой юношу Бог не обидел)…
Ни женщины, ни цвета чая глаз
Он больше никогда уже не видел…

Финал истории печальным мог бы показаться,
Но, к счастью, здесь никто не пострадал.
Она решила жить, ушла, чтобы остаться,
Не тронув с ядом приготовленный бокал.

Таков финал…


Женский взгляд - весьма наглядно-
Наперекор пойти судьбе.
Чай попросить в кафе приватно,
А яд оставьте-ка себе





 

 
Рейтинг: +2 168 просмотров
Комментарии (4)
Ирина Бережная # 28 октября 2021 в 14:27 +2
Это просто супер! Умная мадам и со смекалкой официант.
Галина Дашевская # 28 октября 2021 в 17:34 +2
spasibo-10
Александр Жарихин # 19 ноября 2021 в 12:36 +2
Мадамы умные бывают, но и официант со смеклкой.
Галина Дашевская # 19 ноября 2021 в 13:54 +1
Это так и было.