ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Меняться или менять?

Меняться или менять?

4 июня 2014 - Вадим Странник

 

Все блудим в сетях лабиринта законов,

Которыми спутаны мы;

Лелеем в себе эгоизма драконов,

О свете забыв в царстве тьмы.

 

Чтоб выглядеть краше, чужую одежду

Воруем, меняя свой стиль,

Тщеславие нам ублажает надежду,

А душу? А душу - в утиль!

 

Остаться собой, чтобы мыслить свободно,

Живя в отраженьи зеркал?

Нет, "крест свой нести - ох, как нынче не модно,

Когда есть кумир – идеал…

 

Не стоит меняться! - такое решенье

Я принял, познав Бога весть,

Но к миру Творца поменять отношенье:

Принять всех такими, как есть!

 


© Copyright: Вадим Странник, 2014

Регистрационный номер №0218903

от 4 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0218903 выдан для произведения:

 

Все блудим в сетях лабиринта законов,

Которыми спутаны мы;

Лелеем в себе эгоизма драконов,

О свете забыв в царстве тьмы.

 

Чтоб выглядеть краше, чужую одежду

Воруем, меняя свой стиль,

Тщеславие нам ублажает надежду,

А душу? А душу - в утиль!

 

Остаться собой, чтобы мыслить свободно,

Живя в отраженьи зеркал?

Нет, "крест свой нести - ох, как нынче не модно,

Когда есть кумир – идеал…

 

Не стоит меняться! - такое решенье

Я принял, познав Бога весть,

Но к миру Творца поменять отношенье:

Принять всех такими, как есть!

 

Вадим Странник

 

http://vadimstrannik.ucoz.ru/

 
Рейтинг: 0 220 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!