ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Меня на этом свете нет

Меня на этом свете нет

Меня на этом свете нет.
И нет души, а только тело,
Что тащится уж много лет,
И что устать, увы, успело.
 
И мимо взора проплывает жизнь,
Как проплывают мимо города,
Как след, что ты, куда не кинь,
Идёт вперед и, в общем, в никуда.
 
И остаётся он на вешнем снеге,
Чтобы растаять сразу поутру,
Как ветер, что катится в беге,
Сметая ветоши земной муру.
 
Он пробежит, случайный ветерок,
И снег растает, и исчезнет след,
Промчится радости, весны поток-
Останется души о жизни бред.
 
 
И выйдет, что меня здесь нет,
Что и душа - одна химера,
Что жизнь моя всего лишь бред,
Которой не известна мера.
 

© Copyright: Игорь Николаевич Макаров, 2014

Регистрационный номер №0221349

от 16 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0221349 выдан для произведения: Меня на этом свете нет.
И нет души, а только тело,
Что тащится уж много лет,
И что устать, увы, успело.
 
И мимо взора проплывает жизнь,
Как проплывают мимо города,
Как след, что ты, куда не кинь,
Идёт вперед и, в общем, в никуда.
 
И остаётся он на вешнем снеге,
Чтобы растаять сразу поутру,
Как ветер, что катится в беге,
Сметая ветоши земной муру.
 
Он пробежит, случайный ветерок,
И снег растает, и исчезнет след,
Промчится радости, весны поток-
Останется души о жизни бред.
 
 
И выйдет, что меня здесь нет,
Что и душа - одна химера,
Что жизнь моя всего лишь бред,
Которой не известна мера.
 
 
Рейтинг: 0 217 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!