ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Меня ласкает осени туман...

Меня ласкает осени туман...

20 ноября 2013 - Надежда Шаляпина

Меня ласкает осени туман,

И так легка пустынная дорога,

И уж едва горчит надежд обман,

И снова полагаюсь я на Бога.

 

И верится, что смысл какой-то был

В моём существовании на свете,

Что Бог даёт мне разума и сил,

И светлых дум о промелькнувшем лете.

 

Никто суровей не накажет нас,

Чем, гордость возымевшие, мы сами,

И потому отраден мне сейчас

Мой разговор безмолвный с небесами.

 

Душе мила спасительная тишь,

И любит сердце, в ласке утра нежась,

И эту жизнь, и лист на скатах крыш,

И робких астр сиреневую свежесть…

© Copyright: Надежда Шаляпина, 2013

Регистрационный номер №0170533

от 20 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0170533 выдан для произведения:

Меня ласкает осени туман,

И так легка пустынная дорога,

И уж едва горчит надежд обман,

И снова полагаюсь я на Бога.

 

И верится, что смысл какой-то был

В моём существовании на свете,

Что Бог даёт мне разума и сил,

И светлых дум о промелькнувшем лете.

 

Никто суровей не накажет нас,

Чем, гордость возымевшие, мы сами,

И потому отраден мне сейчас

Мой разговор безмолвный с небесами.

 

Душе мила спасительная тишь,

И любит сердце, в ласке утра нежась,

И эту жизнь, и лист на скатах крыш,

И робких астр сиреневую свежесть…

 
Рейтинг: +2 230 просмотров
Комментарии (2)
Alexander Ivanov # 20 ноября 2013 в 15:31 0
Красивая образная работа, Надежда! Очень понравилось!
С уважением, Александр.
Надежда Шаляпина # 20 ноября 2013 в 15:39 0
Здравствуйте, Александр!
Рада Вам. Спасибо за внимание!)