Родина

15 октября 2013 - Надежда Шаляпина

Захолустье. Еловые дали.

Холод августа. Сердца печаль.

Даже если б глаза завязали -

Я узнала б её, эту даль.

 

Эту сторону стылую, дикую,

С ранней слякотью на дворе,

С комарами, со мхами, с брусникою

Да с картошкою на горе.

 

С электричкою одинокою,

С полустанком в косом дожде,

С чёрно-белой коровой, с осокою,

С грустным пугалом в борозде.

 

Эту землю с листвой смородинной,

С чёрной ягодою тугой

Я давно называю  родиной

И давно не ищу другой.

© Copyright: Надежда Шаляпина, 2013

Регистрационный номер №0164418

от 15 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0164418 выдан для произведения:

Захолустье. Еловые дали.

Холод августа. Сердца печаль.

Даже если б глаза завязали -

Я узнала б её, эту даль.

 

Эту сторону стылую, дикую,

С ранней слякотью на дворе,

С комарами, со мхами, с брусникою

Да с картошкою на горе.

 

С электричкою одинокою,

С полустанком в косом дожде,

С чёрно-белой коровой, с осокою,

С грустным пугалом в борозде.

 

Эту землю с листвой смородинной,

С чёрной ягодою тугой

Я давно называю  родиной

И давно не ищу другой.

 
Рейтинг: +2 297 просмотров
Комментарии (4)
Александр Виноградов-Белый # 20 ноября 2013 в 13:58 0
Мне близко ваше чувство Надежда. Не собираюсь изменять своей "малой родине", принимаю такой, как есть.
Надежда Шаляпина # 20 ноября 2013 в 14:09 0
Никуда не денемся от того, к чему приросли душой...
Спасибо, Александр!
alexandr # 20 ноября 2013 в 17:58 0
Замечательный стих. Очень понравился smayliki-prazdniki-34
Надежда Шаляпина # 20 ноября 2013 в 18:06 0
Спасибо! Рада...)