ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Менестрелю

Менестрелю

16 мая 2022 - Ольга Дейнега
article506303.jpg

…Волнительно, доверчиво и мудро
Звучат слова под переборы струн…
И затаённых, грустных дум
Течёт река у слушателей… Чутко

Внимаю менестрелю… Он кочует
И видит мир совсем иным, чем мы…
Проникнуться укладом старины…
Или забавность мило зарифмует…

Чета ли менестрелю мы?..
Средь будней и постылой суеты,
Ведь он как врач –  врачует…


 

© Copyright: Ольга Дейнега, 2022

Регистрационный номер №0506303

от 16 мая 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0506303 выдан для произведения:
…Волнительно, доверчиво и мудро
Звучат слова под переборы струн…
И затаённых, грустных дум
Течёт река у слушателей… Чутко

Внимаю менестрелю… Он кочует
И видит мир совсем иным, чем мы…
Проникнуться укладом старины…
Или забавность мило зарифмует…

Чета ли менестрелю мы?..
Средь будней и постылой суеты,
Ведь он как врач –  врачует…


 
 
Рейтинг: +3 285 просмотров
Комментарии (1)
Валерий Третьяков # 3 августа 2022 в 01:01 +1
Замечательные поэтические строки о
менестреле.Бродяга, поэт,музыкант.
Он пел для людей, оставляя после себя
Свой голос и песни. продолжая свой не
лёгкий путь.
С теплом Валерий