ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Мелькают годы чередой

Мелькают годы чередой

5 февраля 2020 - Елена Майстренко
article466836.jpg


Мелькают годы чередой                                 05.02.2020.
 
Мелькают годы чередой,
Хранят заветный след:
И каждый честен был со мной –
К Дарам претензий нет!
 
И каждый чем-то поучал,
Струился дивный Свет
Из родников, из недр, Начал
Познаний и Побед.
 
Он врачевал и исцелял
От детских бед и грёз;
Вселенским Знаньям обучал,
Не избегая слёз.
 
Трудами призывал взрослеть
И в стужу, и в мороз;
Делами добрыми мудреть
Взаправду да всерьёз!
 
Души огнями прирастать,
Стяжая горний Свет;
Да укреплять величьем стать,
Сжигая ложный бред.
 
Мелькают годы чередой –
Мне дорог каждый след:
Их Дар останется со мной –
Багаж волшебных лет!


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2020

Регистрационный номер №0466836

от 5 февраля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0466836 выдан для произведения:

Мелькают годы чередой                                 05.02.2020.
 
Мелькают годы чередой,
Хранят заветный след:
И каждый честен был со мной –
К Дарам претензий нет!
 
И каждый чем-то поучал,
Струился дивный Свет
Из родников, из недр, Начал
Познаний и Побед.
 
Он врачевал и исцелял
От детских бед и грёз;
Вселенским Знаньям обучал,
Не избегая слёз.
 
Трудами призывал взрослеть
И в стужу, и в мороз;
Делами добрыми мудреть
Взаправду да всерьёз!
 
Души огнями прирастать,
Стяжая горний Свет;
Да укреплять величьем стать,
Сжигая ложный бред.
 
Мелькают годы чередой –
Мне дорог каждый след:
Их Дар останется со мной –
Багаж волшебных лет!


 
 
Рейтинг: +6 312 просмотров
Комментарии (2)
Татьяна Петухова # 5 февраля 2020 в 12:40 +1
Еленочка,какие изумительные стихи,наполненные светом заботливой Любви и целебной Доброты!!!Спасибо!
Мелькают годы чередой –
Мне дорог каждый след:
Их Дар останется со мной –
Багаж волшебных лет!
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/melkayut-gody-cheredoi.html
cvety-landyshi
Марта Шаула # 5 февраля 2020 в 18:15 +1
ДА,ДОРОГАЯ ЛЕНОЧКА! ПОДПИСЫВАЮСЬ ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ СТИХОТВОРЕНИЯ!!!
ВСЁ ТОЧНО ТАК ЖЕ ПОНИМАЮ,ПЕРЕЖИВАЮ И ВОСПРИНИМАЮ!!!
ХОТЬ И ТРУДЕН БОГАЖ ПРОЖИТЫХ ЛЕТ, НО ОНИ ТВОИ И ДРУГИХ У ТЕБЯ НЕТ!!!
ЖИВИТЕ ДОЛГО И СЧАСТЛИВО МНОГО ЛЕТ!!! 7719ff2330f1c2943c4983ed6b446267 super-5