Прошедших лет упрямый след

6 февраля 2020 - Елена Майстренко
article466898.jpg


Прошедших лет упрямый след                      06.02.2020.
 
Прошедших лет упрямый след
Рисуют зеркала:
Лишь в сновиденьях дивный свет,
А в буднях – давит мгла.
 
А в буднях – горечи утрат,
Увядшая трава;
Тропинки, полные преград,
Колючая молва.
 
Умчались грёзы и мечты,
Срывают цвет ветра.
Не поддавайся, не грусти –
Не наш удел – хандра!
 
Прошедших лет упрямый след
Не скроют зеркала:
Судьбе достойный дай ответ –
Без горечи и зла.
 
Считай минуты по делам,
В которых жизнь текла,
Не доверяй тяжёлым снам –
Мечты расправь крыла!
 
Душевной силой освети
И мысли, и слова;
Цвет ярких красок ощути –
Жизнь творчеством права!


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2020

Регистрационный номер №0466898

от 6 февраля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0466898 выдан для произведения:

Прошедших лет упрямый след                      06.02.2020.
 
Прошедших лет упрямый след
Рисуют зеркала:
Лишь в сновиденьях дивный свет,
А в буднях – давит мгла.
 
А в буднях – горечи утрат,
Увядшая трава;
Тропинки, полные преград,
Колючая молва.
 
Умчались грёзы и мечты,
Срывают цвет ветра.
Не поддавайся, не грусти –
Не наш удел – хандра!
 
Прошедших лет упрямый след
Не скроют зеркала:
Судьбе достойный дай ответ –
Без горечи и зла.
 
Считай минуты по делам,
В которых жизнь текла,
Не доверяй тяжёлым снам –
Мечты расправь крыла!
 
Душевной силой освети
И мысли, и слова;
Цвет ярких красок ощути –
Жизнь творчеством права!


 
 
Рейтинг: +6 677 просмотров
Комментарии (6)
Александр Андронов # 6 февраля 2020 в 09:59 +1
Пусть сон развеет тучи
И дым молвы колючей!

Замечательный стих! Спасибо!
super
Елена Майстренко # 6 февраля 2020 в 10:07 0
Рада Вам, Александр!
Благодарю!

cvety-rozy
Виктор Ли # 7 февраля 2020 в 10:56 +1
Душевной силой освети
И мысли, и слова;
Цвет ярких красок ощути –
Жизнь творчеством права!
Источник: http://parnasse.ru/konkurs/son-otrazhenie-dushi/i-snilos-mne-stihi-o-sne-snah/proshedshih-let-uprjamyi-sled.html

Вот в этом суть и соль!
Замечательно, Елена!
Елена Майстренко # 7 февраля 2020 в 13:04 0
Благодарю, Виктор!
Добрые пожелания!

cvety-rozy-14
Людмила Комашко-Батурина # 7 февраля 2020 в 14:57 +1
О, явь моя, страшна ты мне,
Так отдохну хотя б во сне!
Навеет сон мечты и грёзы,
Не испугают меня грозы!
Творческих успехов, Елена!
Елена Майстренко # 7 февраля 2020 в 18:30 0
cvetok-8