ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Меланхолический запой

Меланхолический запой

14 июня 2017 - Господин Никто
Не тратьте время на меня.
Сегодня пьян “в дугу”…
Вприпрыжку или семеня,
Но я от вас сбегу.

Нам вместе вряд ли по пути.
Давно уже я сам не свой.
Могу сорваться и уйти
В меланхолический запой.
-----------------------
Приму лекарство для души.
Тоска ослабит хватку.
Пропью последние гроши,
Со звоном, не украдкой.
------------------------
Потянет на гитару вдруг:
На грустный “ре-минор”.
И вспомнят струны ласку рук.
Заплачет  перебор…

О том, что время – наш палач.
Как рушатся мечты…
Под шестиструнный тихий плач
Смахнёшь слезу и ты.

Ведь жизнь твоя, как ни крути,
Прошла давно в игре  пустой.
Уйду я всё же, чтоб уйти,
В меланхолический запой…


/2007г/
 

© Copyright: Господин Никто, 2017

Регистрационный номер №0388207

от 14 июня 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0388207 выдан для произведения: Не тратьте время на меня.
Сегодня пьян “в дугу”…
Вприпрыжку или семеня,
Но я от вас сбегу.

Нам вместе вряд ли по пути.
Давно уже я сам не свой.
Могу сорваться и уйти
В меланхолический запой.
-----------------------
Приму лекарство для души.
Тоска ослабит хватку.
Пропью последние гроши,
Со звоном, не украдкой.
------------------------
Потянет на гитару вдруг:
На грустный “ре-минор”.
И вспомнят струны ласку рук.
Заплачет  перебор…

О том, что время – наш палач.
Как рушатся мечты…
Под шестиструнный тихий плач
Смахнёшь слезу и ты.

Ведь жизнь твоя, как ни крути,
Прошла давно в игре  пустой.
Уйду я всё же, чтоб уйти,
В меланхолический запой…

/2007г/
 
 
Рейтинг: +5 347 просмотров
Комментарии (6)
Ирина Лейшгольд # 14 июня 2017 в 22:25 +1
А что, если выбрать мажорный запой,
такой, чтоб луна заплясала с тобой,
такой,чтоб сказать не хотелось "Отбой!"-
веселый запой?
Господин Никто # 25 июня 2017 в 20:47 0
Бывает такое, когда "форс-мажор".
Допустим, внезапно: похмелье и "жор"...
Иль что-то не видим, вдали и "в упор",
Но,вдруг,от "трёхсот", проясняется взор.
Александр Капранов # 3 декабря 2022 в 00:26 +1
Моё ВЕСЬМА!

С теплом,
Господин Никто # 3 декабря 2022 в 01:03 0
Благо дарю, Александр.
С бодуна пишется легко - видимо, сознание расширяется)))
c0137 c0414
Александр Капранов # 3 декабря 2022 в 11:42 +1
eda napitki-3
Господин Никто # 3 декабря 2022 в 21:46 0
О! Це ивропа! best-1
"Ще нэ вмэрли" в России шашлычно-коньячные мероприятия. tanzy1