Меконг

28 ноября 2018 - Александр Орешник

Меконг. Плыву на джонке сквозь туман.
Заря алеет. Ветер рябь гоняет.
В мозгах висит сиреневый дурман.
Бессонница. Тоска. Река воняет.

Жую, порножурналами шурша,
безвкусный рис в китайской оболочке.
Речные будни длятся не спеша.
Но греет душу ром Sang Som из бочки.

Бакланы, цапли, рыбки в глубине.
Дремотный мир. И душный запах пены.
А небо! Голубое, как во сне.
Рассветы - словно кровь из вскрытой вены.

Камбоджа позади. Лаос. Вьетнам.
Чугунные объятья водной мути.
Ждут Тихий и Индийский океан.
Два сердца. Два премьера высшей сути.

Мой вольный дух, как старый кашалот,
одет в просторы синих исполинов,
в брильянты брызг и в бархат нежных вод.
Уйти бы ихтиандром в их глубины.
 

© Copyright: Александр Орешник, 2018

Регистрационный номер №0432622

от 28 ноября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0432622 выдан для произведения: Меконг. Плыву. Сиреневый туман.
Давлю на вёсла рыжего бамбука.
Но мозг съел кокаиновый дурман.
Не греет даже тайская вип-сука.
Камбоджа позади. Лаос. Вьетнам.
Чугунные объятья водной мути.
Ждут Тихий и Индийский океан.
Два сердца жизни. Образ высшей сути.
Весь мой восторг, всё чем силён и горд
одел я в волны тёмно-синих платьев
великих водных брызг и тёплых вод.
И вдаль ушёл бы. В тёплых их объятьях.
 
Рейтинг: 0 303 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!