ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Мегаполис

Мегаполис

11 февраля 2014 - Ирина Кулагина
article189254.jpg
Огнями слепит мегаполис шумный,
Как муравейник или как безумный,
И всех сметает на пути...
Здесь каждый занят своим делом,
Бежит в галопе ошалелом,
Как будто в танце очумелом,
Хотим на пьедестал взойти...

Порою забываем в спешке ценности,
Не от нехватки времени, от лености,
Не верим больше в чудеса...
Не замечаем красоты природы,
И не встречаем дивные восходы,
Живём, как батарейки, электроды,
Теряем близких адреса...

Размениваем чувства на брутальности,
Доводим мозг, извилины до крайности,
И чешем голову потом...
Кто виноват, кто прав не ведаем,
Но всё же в храмах проповедуем,
И на заклание, как овцы следуем,
Сложивши руки пред крестом...

© Copyright: Ирина Кулагина, 2014

Регистрационный номер №0189254

от 11 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0189254 выдан для произведения:
Огнями слепит мегаполис шумный,
Как муравейник или как безумный,
И всех сметает на пути...
Здесь каждый занят своим делом,
Бежит в голоппе ошалелом,
Как будто в танце очумелом,
Хотим на пъедестал взойти...

Порою забываем в спешке ценности,
Не от нехватки времени, от ленности,
Не верим больше в чудеса...
Не замечаем красоты природы,
И не встречаем дивные восходы,
Живём, как батарейки, электроды,
Теряем близких адреса...

Размениваем чувства на брутальности,
Доводим мозг, извилины до крайности,
И чешем голову потом...
Кто виноват, кто прав не ведаем,
Но всё же в храмах проповедуем,
И на заклание, как овцы следуем,
Сложивши руки пред крестом...
 
Рейтинг: +1 302 просмотра
Комментарии (2)
Александр Сокол # 25 апреля 2014 в 17:00 0
Умничка ,Иришка! просто замечательное стихотворение! Что-то подобное и я писал..
"Я мегаполис просто ненавижу:
В нём можешь иногда бродить часами
Зажат толпой, в толпе людей не видишь,
Лишь лица с равнодушными глазами."
Ириш! Я очень рад встретить верного друга здесь! мир тесен ,солнышко! elka
Ирина Кулагина # 25 апреля 2014 в 19:14 0
И я очень рада, что встретила вас в своей жизни! Благодаря вам чаще стало приходить вдохновение! 5min