ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → МЕДОВЫЙ ДОМИК

МЕДОВЫЙ ДОМИК

9 декабря 2012 - Валерий Митрохин
article100468.jpg



1.
Вновь мороз покроет матом
Стекла в домике моем.
Неизбывным ароматом
Все предметы дышат в нем.

Здесь когда-то жили-были
Ты да я, да мы с тобой.
Здесь когда-то мы любили
Слушать каменный гобой.

Он звучал из русской печки,
Что малиново текла.
И потрескивали  свечки
У промерзлого стекла.

Зной горячего вина,
Продышал в стекле глазок.
Он похож немного на
Приснодевы образок.

2.
В этом доме каждый атом
Дышит   горьким ароматом
Счастья нашего с тобой.
Здесь поет печной трубой

Ночь метельная глухая
И трещит в огне сухая
Духмяная, как халва,
Сладкой памяти  молва.

Я вином, тогда забитым,
Грею сердце и лечу.
Я живу давно забытым
Временем, куда лечу.


Память плавлю, как свечу,
И в нее мой мед точу.
09.12.12.




 

© Copyright: Валерий Митрохин, 2012

Регистрационный номер №0100468

от 9 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0100468 выдан для произведения:



1.
Вновь мороз покроет матом
Стекла в домике моем.
Неизбывным ароматом
Все предметы дышат в нем.

Здесь когда-то жили-были
Ты да я, да мы с тобой.
Здесь когда-то мы любили
Слушать каменный гобой.

Он звучал из русской печки,
Что малиново текла.
И потрескивали  свечки
У промерзлого стекла.

Зной горячего вина,
Продышал в стекле глазок.
Он похож немного на
Приснодевы образок.

2.
В этом доме каждый атом
Дышит   горьким ароматом
Счастья нашего с тобой.
Здесь поет печной трубой

Ночь метельная глухая
И трещит в огне сухая
Запашная, как халва,
Сладкой памяти  молва.

Я вином тогда забитым
Грею сердце и лечу.
Я живу давно забытым
Временем, куда лечу.
Память плавлю, как свечу
И в нее мой мед точу.
09.12.12.




 

 
Рейтинг: 0 376 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!