ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Мечта о полёте

Мечта о полёте

25 апреля 2012 - Яника Князева

А попугай ломает клетку,
Железо прутьев клювом гнёт.
Играл он весело с конфеткой.
И вот готовится в полёт.

Расправил крылья, чуб взлохматил –
Ну, чем, скажите, не орел?
И рьяно, словно старый дятел,
 
Долбит он крепкий клетки пол.

Но дело к вечеру. И бедный
 
Герой наш попросту устал.
И крик издал он не победный…
Но кто-то птаху приласкал.

И попугай в руке знакомой
Почувствовал её тепло:
«А всё же так неплохо дома...»
И спрятал клювик под крыло.

© Copyright: Яника Князева, 2012

Регистрационный номер №0044920

от 25 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0044920 выдан для произведения:

А попугай ломает клетку,
Железо прутьев клювом гнёт.
Играл он весело с конфеткой.
И вот готовится в полёт.

Расправил крылья, чуб взлохматил –
Ну, чем, скажите, не орел?
И рьяно, словно старый дятел,
 
Долбит он крепкий клетки пол.

Но дело к вечеру. И бедный
 
Герой наш попросту устал.
И крик издал он не победный…
Но кто-то птаху приласкал.

И попугай в руке знакомой
Почувствовал её тепло:
«А всё же так неплохо дома…»
И спрятал клювик под крыло.

 
Рейтинг: 0 290 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!