Матрешки

21 августа 2012 - Александр Долгушин
Матрешки, русские матрешки,
Мы все вас видели не раз.
Чем вы являетесь, матрешки,
И кто вообще придумал вас?

Пусть кто-то скажет, что игрушка -
Не буду спорить с этим я
Поделка, просто - безделушка,
И в этом правда есть, друзья!

Мы все находим то, что ищем,
А может быть, хотим найти,
Присвоив часто лишь предмету
И вовсе не его черты...

Что я нашел у вас, матрешки,
Чем привлекли вы вдруг меня?
В вас нахожу ответ, матрешки,
На бесконечность Бытия...

             23.03.1999г.

© Copyright: Александр Долгушин, 2012

Регистрационный номер №0071409

от 21 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0071409 выдан для произведения:
Матрешки, русские матрешки,
Мы все вас видели не раз.
Чем вы являетесь, матрешки,
И кто вообще придумал вас?

Пусть кто-то скажет, что игрушка -
Не буду спорить с этим я
Поделка, просто - безделушка,
И в этом правда есть, друзья!

Мы все находим то, что ищем,
А может быть, хотим найти,
Присвоив часто лишь предмету
И вовсе не его черты...

Что я нашел у вас, матрешки,
Чем привлекли вы вдруг меня?
В вас нахожу ответ, матрешки,
На бесконечность Бытия...

             23.03.1999г.
 
Рейтинг: +2 462 просмотра
Комментарии (1)
Наталья Бойкова # 20 июня 2013 в 22:59 0
Интересный философский подход. 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd