МАСКА

1 августа 2015 - Ирина Галавина
article301273.jpg
Жизнь - драмтеатр и далеко не сказка...
Лицо прикрыла Арлекина маской...
На сцене жизни еле в роль вживаюсь
и лести ради никому не улыбаюсь,
И, слыша сладостную ложь романса,
Не стану шаркать ножкой в реверансе...
Пусть розовостью изумляют франты,
Не применю актёрские таланты,
Не стану распыляться в комплиментах,
Чтоб скрасить серость будничных моментов,
И щуриться не стану в восхищеньи
От яркой изумрудности растений
Лишь ради общей васильковости восторга,
Наверно, буду я лиловою...И только...
Пусть вас не удивляет моя странность,
Реальность жизни я приму за данность...
Не вышло, видно, из меня актрисы...
И мой удел не сцена... 
Закулисье...
А настроенье не закрасишь краской...
Живу, как прежде, не снимая маски.

© Copyright: Ирина Галавина, 2015

Регистрационный номер №0301273

от 1 августа 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0301273 выдан для произведения:
Жизнь - драмтеатр и далеко не сказка...
Лицо прикрыла Арлекина маской...
На сцене жизни еле в роль вживаюсь
и лести ради никому не улыбаюсь,
И, слыша сладостную ложь романса,
Не стану шаркать ножкой в реверансе...
Пусть розовостью изумляют франты,
Не применю актёрские таланты,
Не стану распыляться в комплиментах,
Чтоб скрасить серость будничных моментов,
И щуриться не стану в восхищеньи
От яркой изумрудности растений
Лишь ради общей васильковости восторга,
Наверно, буду я лиловою...И только...
Пусть вас не удивляет моя странность,
Реальность жизни я приму за данность...
Не вышло, видно, из меня актрисы...
И мой удел не сцена... 
Закулисье...
А настроенье не закрасишь краской...
Живу, как прежде, не снимая маски.
 
Рейтинг: +2 231 просмотр
Комментарии (2)
Андрей Фурман # 2 августа 2015 в 05:17 +1
Здорово! Понравились стихи! buket2
Ирина Галавина # 2 августа 2015 в 13:11 0
БЛАГОДАРЮ, АНДРЕЙ!