ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → МАРТ НАХМУРИЛСЯ

МАРТ НАХМУРИЛСЯ

10 марта 2013 - Галина Соренкова
Снег растаял, исчезли снежинки,
Но опять к нам пришли холода.
И природа грустит в тонкой дымке
Неушедшего зимнего сна.
Нет скворцов, воробьи приумолкли.
Только ворон кричит громко: - К-р-ра!
И шагаем по жизненной кромке
Холодов и земного тепла.
Тучи стаями бродят, мечтают
Покорить силой март и весну,
Хмурых дней вереницы слагают,
Гонят радость, улыбку ко сну.
И когда солнца луч к нам прорвётся,
И теплом разольётся заря,
Мы поймём сразу - жизнь нам даётся
С переливами вовсе не зря.
Чтобы ярче играло сиянье
Чистой грани душевной твоей,
Нужно в жизни пройти испытанье
От морозных до солнечных дней.

21.03.2011

© Copyright: Галина Соренкова, 2013

Регистрационный номер №0122749

от 10 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0122749 выдан для произведения:

Снег растаял, исчезли снежинки.
Но опять к нам пришли холода.
И деревья грустят в тонкой дымке
Неушедшего зимнего сна.
Нет скворцов, воробьи приумолкли.
Только ворон кричит громко: - К-р-ра!
И шагаем по жизненной кромке
Холодов и земного тепла.
Тучи по небу бродят, мечтают
Подчинить себе март и весну.
Хмурых дней вереницу слагают,
Гонят радость, улыбку ко сну.
И когда солнца луч к нам прорвётся,
И теплом улыбнётся заря,
Мы поймём сразу - жизнь нам даётся
С переливами вовсе не зря.
Чтобы ярче светило сияние
Светлой грани душевной твоей,
Нужно ей пережить испытания
От морозных до солнечных дней.

 
Рейтинг: +2 268 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 27 июля 2013 в 14:43 0
Чтоб жить – умей цель жизни побеждать,
И торопись, она не будет тебя ждать …

СПАСИБО!
Галина Соренкова # 27 июля 2013 в 14:46 0
ВЫ ПРАВЫ! СПАСИБО.
КОГДА ЧЕЛОВЕК ПОБЕЖДАЕТ ТРУДНОСТИ - СВЕТЛАЯ ГРАНЬ ЕГО ДУШИ СИЯЕТ ЕЩЁ ЯРЧЕ.