ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → МАРШРУТ ЖИЗНИ

МАРШРУТ ЖИЗНИ

12 августа 2014 - Владимир Макарченко
article232115.jpg
Поспешает автобус теперь
К остановке последней… конечной,
По маршруту в туманную вечность.
В нужный миг мне откроется дверь.

С пассажирами начал маршрут,
Для кого этот номер попутный.
Расписанья держась поминутно,
Выполнял предназначенный путь.

Были тут и враги, и друзья.
Кто-то спутник, а кто-то попутчик.
Солнце в небе, иль серые тучи,
Остановку проехать нельзя.

Кто-то, кажется, вышел не там!
Вроде бы, не его остановка.
Кто-то выпал. Держался неловко…
Большинство же сидит по местам.

А в проходах всегда толкотня –
Неудобства для всех и толкучка.
И бурчит возмущенная кучка,
Все злословит, судьбину виня.

Разошлись… И стоит тишина…
Только память гудит, напрягаясь.
Восхищаясь собою и каясь,
Помню, что остановка одна…

© Copyright: Владимир Макарченко, 2014

Регистрационный номер №0232115

от 12 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0232115 выдан для произведения: Поспешает автобус теперь
К остановке последней… конечной,
По маршруту в туманную вечность.
В нужный миг мне откроется дверь.

С пассажирами начал маршрут,
Для кого этот номер попутный.
Расписанья держась поминутно,
Выполнял предназначенный путь.

Были тут и враги, и друзья.
Кто-то спутник, а кто-то попутчик.
Солнце в небе, иль серые тучи,
Остановку проехать нельзя.

Кто-то, кажется, вышел не там!
Вроде бы, не его остановка.
Кто-то выпал. Держался неловко…
Большинство же сидит по местам.

А в проходах всегда толкотня –
Неудобства для всех и толкучка.
И бурчит возмущенная кучка,
Все злословит, судьбину виня.

Разошлись… И стоит тишина…
Только память гудит, напрягаясь.
Восхищаясь собою и каясь,
Помню, что остановка одна…
 
Рейтинг: 0 286 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!