ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Мария Магдалина

Мария Магдалина

25 марта 2017 - Ведруса
article380672.jpg
На старой площади и шум, и гам.
Сбежались ротозеи отовсюду:
- Что здесь стряслось, что за такой бедлам?
Зачем собралось столько много люду?

Решили - право есть, чтоб суд вершить 
Над женщиной - за прелюбодеянье.
Грешна! И ну её камнями бить!
Другим - для устрашенья, в назиданье. 

Христос взял камень, протянул в толпу.
С любовью произнёс, но очень строго: 
- Загляньте в души, я отдам тому,
Кто не свершал греха... Во имя Бога! 

Застыли все, задумавшись на миг.
На площади вдруг стало очень тихо.
Иисуса голос каждого настиг,
И потихоньку уползало лихо:

- Вокруг лишь сонмы подлости людской 
И эти ханжеские злые лица! 
Умело правит Сатана толпой! 
Так не пришла ль пора остановиться? 

Чтоб зло свершить, сперва любовь убить
Должны в душе своей. Христос хотел же 
Спасти, убийство душ остановить.
Но вспоминаем мы о том всё реже...
***
Тогда сумел остановить,
 страдая и скорбя...
Но кто сегодня сдержит камень, 
брошенный в тебя?

© Copyright: Ведруса, 2017

Регистрационный номер №0380672

от 25 марта 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0380672 выдан для произведения: На старой площади и шум, и гам.
Сбежались ротозеи отовсюду.
Что там стряслось, что за бедлам?
Зачем собралось столько люду?

Сбежались вместе суд вершить
Над женщиной - за прелюбодеянье.
Грешна! И ну ее камнями бить!
Другим Мариям в назиданье.

Христос взял камень, протянул в толпу.
И молвил строго, но любя:
- Загляньте в души, я отдам тому,
Кто не найдет в себе греха!

На площади вдруг стало тихо.
Застыли все ,задумавшись на миг.
И потихоньку уползало лихо...
Иисуса голос каждого настиг:

- О, сонмы подлости людской!
О, эти ханжеские лица!
Как правит Сатана толпой!
Так не пора ль остановиться?

Жить без любви душа не может,
Но в выборе - в какой душе ее убить -
Пример Христа всегда поможет 
Убийство душ остановить.
***
Тогда остановил, страдая и скорбя..
.Кто сдержит камень,брошенный в тебя?
 
Рейтинг: +1 196 просмотров
Комментарии (2)
Андрей Саразов # 25 марта 2017 в 11:11 0
Мария Магдалина -"стерва".
Слезой Иисусу ноги моет...
И нет грустнее тут напева,
Душа стенает, волком воет.
Власами ноги обтирает,
Целует, плачет, обнимает...
И умоляет о прощеньи,
О милости, о снисхожденьи.
Иисус сидит, евреи смотрят,
И у Петра мысли худые,
На Магдалину очень злые...
Обидеть "стерву" наровят.
В глаза ОН "стерве" посмотрел
И сделать ПРАВЕДНОЙ сумел!:)
Ведруса # 29 марта 2017 в 12:27 0
Андрей,прекрасная рецензия!Вот только почему же "грустнее нет напева"? - ведь даже находиться рядом с Иисусом-счастье,а ещё и праведницей стать? С уважением Ирина