ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Мамины глаза.

Мамины глаза.

20 декабря 2018 - Виктор Бржезовский
Смотри внимательно в глаза.
Они правдивы и не могут лгать,
Как будто наблюдаешь небеса.
О человеке можно всё понять.
 
Не верь, кто много говорит. 
Не верь: у них слова всегда пусты!
Стремись к тому, кто  не вредит,
С кем схожи у тебя заветные мечты.

Смотри в глаза родителей
Очень пристально и внимательно,
Наших божьих хранителей,
Заботившихся о нас старательно.
 
Глаза закрыл…лицо красивое
С детства (и сейчас его помню!)
Мамы моей счастливое
С высоты всё взирает с любовью!


 

© Copyright: Виктор Бржезовский, 2018

Регистрационный номер №0434762

от 20 декабря 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0434762 выдан для произведения: Смотри внимательно в глаза.
Они правдивы и не могут лгать,
Как будто наблюдаешь небеса.
О человеке можно всё понять.
 
Не верь, кто много говорит. 
Не верь: у них слова всегда пусты!
Стремись к тому, кто  не вредит,
С кем схожи у тебя заветные мечты.

Смотри в глаза родителей
Очень пристально и внимательно,
Наших божьих хранителей,
Заботившихся о нас старательно.
 
Глаза закрыл…лицо красивое
С детства (и сейчас его помню!)
Мамы моей счастливое
С высоты всё взирает с любовью!


 
 
Рейтинг: +8 348 просмотров
Комментарии (4)
Василий Акименко # 20 декабря 2018 в 23:34 0
Согласен полностью... Глаза "зеркало души" и носитель определенной биологической информации о человеке, а взгляд - прямое отражение характера человека.
Эльвира Ищенко # 21 декабря 2018 в 15:29 0
ОБРАЗНОЕ, ДУШЕВНОЕ И МУДРОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ! spasibo-10
Татьяна Чанчибаева # 6 января 2019 в 09:19 0
О маме без слёз читать не могу... Очень трогательно, Виктор!

С теплом, Татьяна.
Леонид Зеленский # 30 августа 2019 в 14:27 0
В маминых глазах, родных, прекрасных,
Столько доброты, тепла и света!
И на шквал вопросов самых разных
В маминых глазах найдешь ответы…

Душевные, тёплые, нежные стихи, посвящённые самому дорогому человеку на земле - МАМЕ. Счастья желаю и неиссякаемого вдохновения. С почтением 30