ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Мальчик и девочка об истине (Из Книги 2. "Шипы и розы")

Мальчик и девочка об истине (Из Книги 2. "Шипы и розы")

– Скажи мне, мальчик, ты всё знаешь

И правду от людей скрываешь?

– Согласен, девочка, с тобой,

Но людям, вскормленным судьбой,

Нельзя всю истину открыть –

Она их может погубить…

– Ах, мальчик, мальчик, что же делать?

Когда-нибудь мир переделать

Придётся… Людям дать надежду,

Однако, должен кто-то прежде,

И, если ты всё скроешь в омут,

Доверят правду несть другому…

– Так я давно уже готов

Открыть всю истину, но слов

Таких не знает белый свет…

И вот готов, а люди – нет…

© Copyright: Александр Бубнов, 2014

Регистрационный номер №0215883

от 20 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0215883 выдан для произведения:

– Скажи мне, мальчик, ты всё знаешь

И правду от людей скрываешь?

– Согласен, девочка, с тобой,

Но людям, вскормленным судьбой,

Нельзя всю истину открыть –

Она их может погубить…

– Ах, мальчик, мальчик, что же делать?

Когда-нибудь мир переделать

Придётся… Людям дать надежду,

Однако, должен кто-то прежде,

И, если ты всё скроешь в омут,

Доверят правду несть другому…

– Так я давно уже готов

Открыть всю истину, но слов

Таких не знает белый свет…

И вот готов, а люди – нет…

 
Рейтинг: 0 212 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!