Малахит

18 апреля 2013 - Владимир Винников

 

Зеленый он, с прожилками внутри,
Возьми кусочек в руки, посмотри.
Он теплый и холодный в то же время,
В нем седина веков, поверь мне, дремлет.


Хозяйка горы медной, им владела,
Из камня на меня, вдруг, поглядела,
И позвала она в свои владенья,
Мне злато подарила, им владел я.


Но, что мне это злато? Только холод,
Хоть много я прожил, в душе я молод,
Сокровища отдам, за встречу с милой,
Лишь к ней меня влечет, незримой силой.


Так много позабытого в природе,
Вот малахит лежит, в пустой породе.

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2013

Регистрационный номер №0131557

от 18 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0131557 выдан для произведения:

 

Зеленый он, с прожилками внутри,
Возьми кусочек в руки, посмотри.
Он теплый и холодный в то же время,
В нем седина веков, поверь мне, дремлет.


Хозяйка горы медной, им владела,
Из камня на меня, вдруг, поглядела,
И позвала она в свои владенья,
Мне злато подарила, им владел я.


Но, что мне это злато? Только холод,
Хоть много я прожил, в душе я молод,
Сокровища отдам, за встречу с милой,
Лишь к ней меня влечет, незримой силой.


Так много позабытого в природе,
Вот малахит лежит, в пустой породе.

 

 

 
Рейтинг: +1 541 просмотр
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 18 апреля 2013 в 15:35 0
ОТРЕЗОК ЖИЗНИ

Как много нам дано познать,
Но очень мал отрезок жизни.
И жизнь без знаний не понять,
Не раскусив уроки истин …

СПАСИБО!!!
Владимир Винников # 20 апреля 2013 в 08:42 0
Большое спасибо!