ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → люди и время

люди и время

5 января 2019 - Александр Лебедев
article436092.jpg
Как часто мы, идя по жизни
Стараясь смысл и цель найти
В конце концов приходим к тризне
Другого нет у нас пути.
Идя проторенной дорогой
Глядим на тех, что впереди
И лишь немногим удается
Свой след оставить на пути.
Но только, посмотрев с «вершины»
Поймем, как короток наш век
И просим время: «Стань на время,
Укороти свой скорый бег».
Пусть хоть не долго, на минутку
Пока живы еще тела…
Но мчится время по вселенной
Знать у него свои дела.

© Copyright: Александр Лебедев, 2019

Регистрационный номер №0436092

от 5 января 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0436092 выдан для произведения: Как часто мы, идя по жизни
Стараясь смысл и цель найти
В конце концов приходим к тризне
Другого нет у нас пути.
Идя проторенной дорогой
Глядим на тех, что впереди
И лишь немногим удается
Свой след оставить на пути.
Но только, посмотрев с «вершины»
Поймем, как короток наш век
И просим время: «Стань на время,
Укороти свой скорый бег».
Пусть хоть не долго, на минутку
Пока живы еще тела…
Но мчится время по вселенной
Знать у него свои дела.
 
Рейтинг: +2 434 просмотра
Комментарии (4)
Татьяна Чанчибаева # 8 января 2019 в 08:30 0
Да, время - это то, что остановить невозможно. Вы хорошо передали это в стихотворении, Александр!

С теплом, Татьяна.
Александр Лебедев # 27 января 2019 в 18:03 0
Спасибо за отклик, Татьяна smayliki-prazdniki-34
RiPrisZa # 24 января 2019 в 14:08 0
"И лишь немногим удается
Свой след оставить на пути.
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/lyudi-i-vremja.html"

best-1
Александр Лебедев # 27 января 2019 в 18:04 0
Спасибо за оценку, Рина. spasibo-20