ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Любовь - это что-то приятное...

Любовь - это что-то приятное...

21 августа 2013 - Сергей Колмыков
article153943.jpg
Любовь! Любовь. Любовь... Какое слово!
Затискано поэтами, не ново,
Натёрло связки, голос подсадив.
Мы ею измеряем всё на свете,
И жизнь свою, бывает, марафетим.
Любовь - как вспомогательный штатив.

Пути Фортуны кривы и петлисты,
Асфальтом их устелют оптимисты...
Мы - жизнелюбы, так уж повелось!
И нет милей - по краю водосточной,
Вышагивать чегочкою с хвосточком,
Где ноги вместе, а ладони врозь.

Пусть привкус той любви бывает горьким,
Его смакуем, с удочкой, по зорьке;
Амуры с комариным хоботком
Под кожу норовят неблагосклонно...
Мечтаем о трофеях Авалона,
О крупной рыбе, сложенной рядком.

Всегда найдётся тот, кому не в жилу
Слепое провидение вершило,
Кто твёрдо убеждён, что беден Бог.
Но на вопрос, в развитии котурна -
Ты любишь жизнь? - Ответь скорей: "Безумно!"
Трюизмом от Раневской, фрекен Бок.

© Copyright: Сергей Колмыков, 2013

Регистрационный номер №0153943

от 21 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0153943 выдан для произведения: Любовь! Любовь. Любовь... Какое слово!
Затискано поэтами, не ново,
Натёрло связки, голос подсадив.
Мы ею измеряем всё на свете,
И жизнь свою, бывает, марафетим.
Любовь - как вспомогательный штатив.

Пути Фортуны кривы и петлисты,
Асфальтом их устелют оптимисты...
Мы - жизнелюбы, так уж повелось!
И нет милей - по краю водосточной,
Вышагивать чегочкою с хвосточком,
Где ноги вместе, а ладони врозь.

Пусть привкус той любви бывает горьким,
Его смакуем, с удочкой, по зорьке;
Амуры с комариным хоботком
Под кожу норовят неблагосклонно...
Мечтаем о трофеях Авалона,
О крупной рыбе, сложенной рядком.

Всегда найдётся тот, кому не в жилу
Слепое провидение вершило,
Кто твёрдо убеждён, что беден Бог.
Но на вопрос, в развитии котурна -
Ты любишь жизнь? - Ответь скорей: "Безумно!"
Трюизмом от Раневской, фрекен Бок.
 
Рейтинг: +4 298 просмотров
Комментарии (5)
0 # 21 августа 2013 в 12:49 0
Интересно написано вами.
Просто.
Сергей Колмыков # 21 августа 2013 в 12:52 0
Спасибо!
Я бы не сказал, что здесь всё так просто )))
Слишком много подводных течений и потайных комнат.
Алексей Матвеев # 21 августа 2013 в 13:02 0
Кошерно!!!
Сергей Колмыков # 21 августа 2013 в 13:04 0
Благодарю!
Natali # 21 августа 2013 в 19:25 0