Люблю

27 сентября 2023 - Элиана Долинная
«Люблю» в молчании креста
подобно грому!
Христос за грешных Жертвой стал, -
не по-другому.
А если мы твердим «люблю»,
ничтожно эхо.
«Ich liebe dich» и «I love you»
подобны смеху.
Глубокая любовь в тиши,
страдая, плачет,
и долготерпит, не спешит
вершить задачи.
Не превозносится и не
желает злого,
всё покрывает, зависть прочь
изгнать готова.
Не раздражается она
и правды ищет,
и верит до конца, до дна,
до пепелища…
Не перестанет жить в сердцах,
пока стучатся.
Пророчества иссякнут все
и прекратятся,
и языки умолкнут вдруг,
планета сгинет,
Любовь и Бог – извечный круг –
навек едины.

© Copyright: Элиана Долинная, 2023

Регистрационный номер №0520935

от 27 сентября 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0520935 выдан для произведения: «Люблю» в молчании креста
подобно грому!
Христос за грешный Жертвой стал, -
не по-другому.
А если мы твердим «люблю»,
ничтожно эхо.
«Ich liebe dich» и «I love you»
подобны смеху.
Глубокая любовь в тиши,
страдая, плачет,
и долготерпит, не спешит
вершить задачи.
Не превозносится и не
желает злого,
всё покрывает, зависть прочь
изгнать готова.
Не раздражается она
и правды ищет,
и верит до конца, до дна,
до пепелища…
Не перестанет жить в сердцах,
пока стучатся.
Пророчества иссякнут все
и прекратятся,
и языки умолкнут вдруг,
планета сгинет,
Любовь и Бог – извечный круг –
навек едины.
 
Рейтинг: +9 179 просмотров
Комментарии (6)
Лидия Копасова # 13 октября 2023 в 19:19 +3
comp-3
Элиана Долинная # 24 октября 2023 в 20:46 +1
Лидочка, спасибо большое, мне приятно, а Богу слава! lubov7
Ольга Боровикова # 16 октября 2023 в 16:58 +3
Хорошее стихотворение, глубокая суть в нем! Честная!
Элиана Долинная # 24 октября 2023 в 20:44 +1
Слава Богу, благодарю Вас! spasibo-6
Валентина Егоровна Серёдкина # 17 октября 2023 в 01:08 +2
ЭЛИ, ДОБРОГО ЗДРАВИЯ! girlkiss
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! tort6
БЛАГОСЛОВЕНИЙ!!! read-8
МИРА! РАДОСТИ! ВДОХНОВЕНИЯ! live-7
ДОБРАЯ! В БЛАГОАРНОСТИ, ВАЛЕНТИНА... pozdrav
smajlik-1 cvety-rozy-6
den-rozhdenija-3 korona
Элиана Долинная # 24 октября 2023 в 20:43 +1
spasibo-10 Благодарю сердечно, милая Валентина Егоровна! Обнимаю Вас SHokoladnaya-lyubov