ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Любимой учительнице

Любимой учительнице

13 сентября 2013 - Юрий Ерыкалин
article158540.jpg

ЛЮБИМОЙ УЧИТЕЛЬНИЦЕ

Словно фея к нам в класс Вы входили,
Мне тот день не забыть никогда,
Мы цветы вам впервые дарили –
Это был первый день сентября.

Мы тогда как трава трепетали,
Все тянулись к небу и свету,
Мир прекрасный Вы нам открывали 
И большую родную планету.

Говорили: "Просторна Земля 
Для великих и добрых свершений,
Но она так же очень мала
Для раздоров и ратных сражений".

Вы учили нас жить и любить,
Не сгибаться от горестной доли,
Разве можно теперь позабыть
Все , что дорого сердцу до боли.


Сентябрь 1987 г.
© «Стихи и Проза России» 
Рег.№ 0101162 от 14 февраля 2013 в 23:40

© Copyright: Юрий Ерыкалин, 2013

Регистрационный номер №0158540

от 13 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0158540 выдан для произведения:
ЛЮБИМОЙ УЧИТЕЛЬНИЦЕ

Словно фея к нам в класс Вы входили,
Мне тот день не забыть никогда,
Мы цветы вам впервые дарили –
Это был первый день сентября.

Мы тогда как трава трепетали,
Все тянулись к небу и свету,
Мир прекрасный Вы нам открывали 
И большую родную планету.

Говорили: "Просторна Земля 
Для великих и добрых свершений,
Но она так же очень мала
Для раздоров и ратных сражений".

Вы учили нас жить и любить,
Не сгибаться от горестной доли,
Разве можно теперь позабыть
Все , что дорого сердцу до боли.


Сентябрь 1987 г.
© «Стихи и Проза России» 
Рег.№ 0101162 от 14 февраля 2013 в 23:40

 
Рейтинг: +3 288 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!