ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Любимая, я был с тобой в разлуке...

Любимая, я был с тобой в разлуке...

16 января 2013 - Андрей Фурман
article109873.jpg

Любимая, я был с тобой в разлуке -

Не день, не два, а - много, много дней;
Душа смеялась, плакала и - в звуке -
Струной рвалась из суеты огней.

Хотелось многое тогда увидеть,
Почувствовать, услышать и понять,
И чёрный цвет - как прежде - ненавидеть,
И - красный - победителю отдать.

И брошен жребий; начат день и год
По-новому и так, как бы хотелось:
Построен город и построен плот
Рукой могучей! Наступает зрелость.

Виски седеют, холодеет кровь,
И взгляд глубокий старость обозначит.
А в сердце - осень, будто бы любовь...
И путь нельзя уже нельзя переиначить.

И ты идёшь, как прежде, впереди
Своей судьбы - на шаг или на два.
И город остаётся позади,
И - с плеч слетает чья-то голова.

Вопрос поставлен, да ещё - ребром;
К ответу призваны свидетели немые.
Молчанье... Может, даже - смерть потом...
И смех, и слёзы, и любовь поныне!..

© Copyright: Андрей Фурман, 2013

Регистрационный номер №0109873

от 16 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0109873 выдан для произведения:

Любимая, я был с тобой в разлуке -

Не день, не два, а - много, много дней;
Душа смеялась, плакала и - в звуке -
Струной рвалась из суеты огней.

Хотелось многое тогда увидеть,
Почувствовать, услышать и понять,
И чёрный цвет - как прежде - ненавидеть,
И - красный - победителю отдать.

И брошен жребий; начат день и год
По-новому и так, как бы хотелось:
Построен город и построен плот
Рукой могучей! Наступает зрелость.

Виски седеют, холодеет кровь,
И взгляд глубокий старость обозначит.
А в сердце - осень, будто бы любовь...
И путь нельзя начать уже иначе.

И ты идёшь, как прежде, впереди
Своей судьбы - на шаг или на два.
И город остаётся позади,
И - с плеч слетает чья-то голова.

Вопрос поставлен, да ещё - ребром;
К ответу призваны свидетели немые.
Молчанье... Может, даже - смерть потом...
И смех, и слёзы, и любовь поныне!..

 
Рейтинг: +1 308 просмотров
Комментарии (2)
Надежда Давыдова # 7 февраля 2013 в 22:33 +1
Время...оно неуловимо быстро уходит... И только когда в песочных часах остается совсем мало песка мы замечаем это... Но...поздно...
Андрей Фурман # 7 февраля 2013 в 22:39 +1
Да, дорогая Наденька!))) К сожалению!..