Любил

article290468.jpg
Скупой отец мой на слова
И нежных слов не говорил,
так значит мамочка права,
её он вовсе не любил .

Когда вдруг мама умерла,
У гроба слёзы он не лил,
И убедилась я тогда ,
Он просто маму не любил .

Но постарел и стал грустить,
А вскоре вдруг инсульт свалил,
Я думала:"А может быть ,
Он маму всё-таки любил?"

Сидя в инвалидном кресле,
С достоинством переносил.
Все превратности болезни,
Порой на ходунках ходил 

Так год прошёл со смерти дня,
и вдруг меня он попросил:
"Возьми на кладбище меня "
Меня тем сильно удивил.

"Возьми меня,тебя прошу
Ведь я с ней столько лет прожил,
А не возьмёшь, так поползу"
И низко голову склонил 

Знает только лишь могила,
Что шёпотом он говорил
В этот миг я ощутила,
Как сильно маму он любил.

© Copyright: Наталья Андриянова, 2015

Регистрационный номер №0290468

от 26 мая 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0290468 выдан для произведения: Скупой отец мой на слова
И нежных слов не говорил,
так значит мамочка права,
её он вовсе не любил .

Когда вдруг мама умерла,
У гроба слёзы он не лил,
И убедилась я тогда ,
Он просто маму не любил .

Но постарел и стал грустить,
А вскоре вдруг инсульт свалил,
Я думала:"А может быть ,
Он маму всё-таки любил?"

Сидя в инвалидном кресле,
С достоинством переносил.
Все превратности болезни,
Порой на ходунках ходил 

Так год прошёл со смерти дня,
и вдруг меня он попросил:
"Возьми на кладбище меня "
Меня тем сильно удивил.

"Возьми меня,тебя прошу
Ведь я с ней столько лет прожил,
А не возьмёшь, так поползу"
И низко голову склонил 

Знает только лишь могила,
Что шёпотом он говорил
В этот миг я ощутила,
Как сильно маму он любил.
 
Рейтинг: +3 257 просмотров
Комментарии (4)
Alexander Ivanov # 26 мая 2015 в 15:39 0
Сильная и трогательная работа, Наташа! Задевает за живое!

Наталья Андриянова # 26 мая 2015 в 18:12 +1
Спасибо за добрый отклик Это реальная история моих родителей
Владимир Проскуров # 30 сентября 2015 в 08:57 0
Иногда мы любим лишь надеждой, Иногда мы плачем, но без слез ...
Наталья Андриянова # 30 сентября 2015 в 20:32 0