ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Льёт слёзы непогода

Льёт слёзы непогода

13 ноября 2012 - Ludmila Juhimec

 Поэт грустит,льёт слёзы непогода,
Ноябрь день за днём стремглав бежит.
Листает ветер жизни время года,
Жить человек по-прежнему спешит..

Проходит грусть,проходит и ноябрь,
Не в силах удержать песок времён.
Подкрался незаметно,ждёт декабрь,
Морозом прихватить со всех сторон...

Скуёт во льды озёра,пруд и реки,
На окна кистью расписной узор.
Год завершит под бой часов навеки,
И сдаст в архив,как вечный приговор...

А мы спешим,о солнце всё мечтая,
Зимой о Лете горько слёзы льём.
Когда жара,мы Зиму призывая,
Спешим опять куда-то день за днём....

© Copyright: Ludmila Juhimec, 2012

Регистрационный номер №0092873

от 13 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0092873 выдан для произведения:

 Поэт грустит,льёт слёзы непогода,
Ноябрь день за днём стремглав бежит.
Листает ветер жизни время года,
Жить человек по-прежнему спешит..

Проходит грусть,проходит и ноябрь,
Не в силах удержать песок времён.
Подкрался незаметно,ждёт декабрь,
Морозом прихватить со всех сторон...

Скуёт во льды озёра,пруд и реки,
На окна кистью расписной узор.
Год завершит под бой часов навеки,
И сдаст в архив,как вечный приговор...

А мы спешим,о солнце всё мечтая,
Зимой о Лете горько слёзы льём.
Когда жара,мы Зиму призывая,
Спешим опять куда-то день за днём....

 
Рейтинг: +2 428 просмотров
Комментарии (4)
Елена Бородина # 14 ноября 2012 в 15:44 0
Ох, как не хочется в архив!)))
А жить надо не торопясь, а наслаждаясь, но не получается, к сожалению!))
Ludmila Juhimec # 14 ноября 2012 в 15:46 +1
:)Добрый день,Лена!
В архив уйдём в своё время,а сейчас ещё поживём в полную силу
Ирина Лейшгольд # 19 ноября 2012 в 01:20 0
Хорошее стихотворение.
Вы правы, Людмила.

Будем жить, пока сумеем,
а в архив - всегда успеем.
Что нам горе горевать?
Будем лето поджидать,
а потом - вертушку осень
(снова дождь,а тут же просинь)...
Так, глядишь, за годом год
жизнь пройдет.
Ludmila Juhimec # 19 ноября 2012 в 06:13 0
Спасибо!